首頁 > 招商加盟 > 加盟防騙 > 服裝特許經營加盟謹防欺詐

服裝特許經營加盟謹防欺詐

手機:M版  分類:加盟防騙  編輯:紅細雨

服裝特許經營加盟謹防欺詐 標籤:特許經營 欺詐 服裝 加盟 招商加盟 加盟防騙

  “在家時就不斷地打電話給A品牌公司,希望他們退錢,後來又到北京找他們談判,從上午9點一直談到下午3點。我只能抓住他們虛假宣傳這一點來說,要談合同條款的話我們沒有任何優勢。最後他們終於妥協了,把2.8萬元品牌使用費退還給我。”周道春是為數不多的強者。

  “據我了解,現在那些總部設在北京、廣州等地的騙子公司,騙的都是外省的投資者,他們就是抓住外省市的投資者索賠無門又搭不起精力的心態才瘋狂斂財的。真不希望我的悲劇再有人重演。”

  四川的於小姐曾加盟北京另一家服飾公司。

  火眼金睛識別虛假盟主

  發現自己上當受騙后,如何解決問題是很多加盟商最關心的。中國反商業欺詐網站的專家說,一旦加盟商與公司簽訂了合同,若發生糾紛,選擇什麼樣的訴訟角度就成為了能否勝訴的關鍵。一般情況下,加盟商可以通過要求確認合同無效、要求解除合同、撤銷合同三個途徑實現。其中撤銷合同而不是解除合同,才是加盟商尋求保護的最有力武器。根據我國法律相關規定,一方以欺詐的手段使對方在違背真實意思表示的情況下訂立的合同,屬可撤銷的合同。

  一般情況下,加盟雙方會相互考察,如果特許企業不注重考察加盟商的基本情況、盈利能力等,說明其不是真心特許經營,加盟商就應該格外小心謹慎。盡量選擇知名度高、信譽好的連鎖品牌,在簽訂合同時不要輕信和盲從對方的宣傳。

  對外經貿大學特許經營中心主任朱明俠及有關管理者針對目前特許加盟出現的欺詐問題表示,投資者應盡量選擇成熟的加盟品牌,並對要加盟的品牌連鎖店進行實地考察。

  朱明俠建議,投資者應向相關專家、律師、政府部門了解特許經營的風險、制度、合同簽訂等事項。王松科長也建議受騙者通過法律途徑解決問題,而前提是必須準備好足夠的證據。

  識別連鎖加盟騙局,什麼辦法才更方便有效?受害者總結出來很多方法:

  1、試着在百度里以項目名稱加騙子兩個字搜索一下,如果沒有發現投訴,基本上項目就可以相信,如果投訴多,就是騙子了,這是一個基本的判斷,適用於任何項目;(但要注意分辨:開辦未滿一年的新騙子公司)

  2、如果該品牌公司所在地沒有兩家以上的實體店,那它就是騙子,無論工作人員如何解釋,加盟商都不要相信;

  3、騙子公司一般多採用誘導式,用小貓釣魚的方法引人上鉤。比如,免費鋪貨、減少加盟費、一折供貨、返裝修費等等。當這些情況出現時加盟商就要小心了;

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 服裝特許經營加盟謹防欺詐
網友評論
服裝特許經營加盟謹防欺詐 暫無評論