首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女性創業存在的三個雷區

女性創業存在的三個雷區

手機:M版  分類:女性創業  編輯:小魚兒

女性創業存在的三個雷區 標籤:女性創業 如何創業 女性創業

  近日,一項女性創業調查發現,約有超過30%的女性在創業中存在缺乏理性思考、創意過度超前、謀求一時小利等三大誤區,這也是女性創業難以做大做強的瓶頸。

  女性自主創業的領域涉及服裝、玩具、紡織、食品、機械、運輸、種植、養殖等多個行業。與男性相比,女性具有細心、韌性強、心理負擔小等優勢,尤其在一些中小項目上更為明顯。然而,仍有三成多的女性,在創業時存在種種誤區。

  調查分析,這些誤區主要表現在:一、從個人主觀出發,缺乏理性思考,對市場分析不足。女性的感性思維多於理性思維,這種思維習慣導致女性在創業過程中,夾雜了較多的個人興趣因素和主觀衝動,常常在對市場分析不足的情況下,盲目開展項目,結果自然不能被市場認可。因此,女性創業者應減少情緒化因素,理性分析創業項目。二、創意過度超前,不切實際,難以被大眾接受。某些女性創業者,雖有很好的項目,但其創意過於超前,與當前的百姓生活相去甚遠,而運作資金又極為有限,根本無法進行市場推廣。因此,女性創業者不能一味追求項目的標新立異,而更應該注重市場開拓的可行性。三、謀求小利,不願與人合作。部分女性創業者思維守舊,有了好的項目,怕被人分去利益,不願與他人合作。然而,僅憑個人的少數資金,根本無法將項目做大做強,只能緩慢發展,很快就會被市場淘汰。在此,專家提醒,女性創業者要把目光放得更為長遠,善於尋求合作夥伴,別計較一時的小利,以追求長期的利益最大化。

您正在瀏覽: 女性創業存在的三個雷區
網友評論
女性創業存在的三個雷區 暫無評論