首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 求職盲目趕場 學貿易的亂擠"生化"崗位

求職盲目趕場 學貿易的亂擠"生化"崗位

手機:M版  分類:求職指南  編輯:浩宇

求職盲目趕場 學貿易的亂擠"生化"崗位 標籤:貿易 盲目 求職 崗位 求職就業 求職指南

  大學生求職盲目趕場,海投簡歷遭遇面試尷尬。昨前天,高新技術行業高校畢業生專場等7場為大學生就業服務招聘會舉行,共吸引了10餘萬應屆畢業生前來趕場。面對如潮的人流,許多企業捨棄了收受簡歷,直接當場面試。

  但由於盲目排隊、慌不擇業,竟有半數大學生在企業面試官面前感到不知所措。

  在高新技術行業高校畢業生專場招聘會上,上海生物製品研究所招聘純化技術主管、實驗研究員等10多個專業職位,因提供條件較好,排隊面試的大學生有上百名。某理工科大學化工專業的小陳看到這裡有直接面試機會,不想錯過。“你知道為了獲得菌種的抗體效價,應該做何種試驗嗎?”小陳聽了摸不着頭腦。接下來的問題更是專業。小陳這才知道此“生化”不同於化工。盲目排隊浪費了1個半小時,還屢屢鬧出洋相。當場面試的主考官介紹,有一半人排隊應試非常盲目,甚至有學貿易的也來應聘生物崗位,還苦苦要求給他一次機會。

  上海市人才服務中心人才專家指出,海投簡歷並不能達到儘快就業理想,盲目面試更使企業產生反感。大學生需要了解如何對口進行面試,學習如何在面試中更好的展示自己的優勢。隨着企業對人才需求的不斷成熟和理性化,現在已逐漸形成了對專業技能、項目經驗和職業素質三方面的綜合標準。所以,投簡歷一定要根據實際,不要花哨和寫一些虛假的內容;要根據企業招聘的具體崗位、職責要求對自身先行審視,符合要求的再進行相應應聘或調整。

您正在瀏覽: 求職盲目趕場 學貿易的亂擠"生化"崗位
網友評論
求職盲目趕場 學貿易的亂擠"生化"崗位 暫無評論