首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 浪子回頭金不換

浪子回頭金不換

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:雷風

浪子回頭金不換 標籤:浪子回頭 創業故事 成功創業故事

  浪子回頭金不換,黃光正走入過歧途,但他用自己的行動證明他自己重新又回到了正軌,並且還幫助更多的人走上正道。

 坐落在蒼南縣金鄉鎮的蒼南縣光正紙管有限公司,在當地頗有知名度。該公司的創始人黃光正曾是一名癮君子,幾年裡敗掉了數百萬家產。戒毒后重新創業,並成立了安置幫教基地。半年來,已幫助3名吸毒人員成功脫毒。

  趕時髦染上毒品

  上世紀80年代,小學畢業的黃光正棄學從商,在全國各地跑業務,賺了不少錢,成家立業后,他帶着家人到義烏做起了小商品生意,經過幾年打拚,生意越做越大,腰包逐漸鼓了起來。

  在一次宴席上,一位朋友說現在最時髦的就是吸海洛因,黃光正也就此染上了毒品。雖然當時白粉價格很高,但有百萬資產的他,並未將此當回事。

  “10多年前,我就擁有幾百萬的資產,可是,染上毒品后,辛辛苦苦奮鬥得來的家業全部揮霍一空。為了吸毒,我變賣了房產,與妻子離異,成了一無所有的人……”黃光正說,有時為了1克毒品,他要托朋友從新疆空運過來,一天成本就得上萬元。

  三番五次戒毒

  “那段日子,每天起床后第一件想乾的事就是吸毒!”黃光正說,2005年的一天,美國客人過來要他一起去市場上看貨。次日早上,黃光正卻因吸毒爽約了,失去信譽不說,還失去了上百萬元的生意。

  此時,黃光正幡然醒悟,跑到廣州去戒毒。可戒了沒多久,再次染上毒品。其間,他又多次跑到杭州、金華等地戒毒所接受治療。可每次等黃光正從戒毒所出來,一些毒販子就拿着毒品誘惑他,因為他之前買毒品時出手很闊綽。2006年,他最終因吸毒被義烏公安局強制戒毒。

  重新創業成立幫教點

  黃光正說,在義烏辛苦打拚的家業,因染上毒品之後,逐漸失去。

  2007年,黃光正從戒毒所出來后,決定改過自新,干出一番事業,他謝絕了澳門某公司發出的高薪聘請,準備回老家重新創業。今年年初,在朋友和家人幫助下,他回到家鄉創辦了屬於他自己的公司。

  由於吸過毒,他深知,吸毒人員是一群需要社會理解、關心和幫助的弱勢群體。如果他們回歸社會後,得不到妥善的安置幫教,生活無着落,很快又會走上復吸的道路。於是,他便下決心去幫助那些曾經失足的吸毒人員。

  他將自己創辦的公司設為吸毒人員幫教安置點,先後接收3人在其安置點工作。剛開始,黃光正遭到了家人強烈反對,姐姐準備抽走公司的資金,父母不僅對他一頓臭罵,還不讓他進家門。

  可黃光正並未放棄,他每天呆在公司里,陪着這些吸毒員工戒毒。經過黃光正不懈努力,3名吸毒人員至今沒有再觸及毒品,生活走上了正軌。

  “前幾天,我媽媽特意蒸了螃蟹,讓女兒送過來。”黃光正說,這是他這輩子吃過最好吃的菜肴。說明他的努力沒有白費,他的行為終於得到家人的認可。

  採訪快結束時,黃光正告訴記者,目前,他正在學習心理學,接下來的目標就是幫身邊的吸毒朋友遠離毒品、過上幸福生活,這樣對他來說,才算真正意義上的戒毒。

浪子回頭金不換 相關推薦:

  • ·榮虎:回頭的浪子養山雞
  • 您正在瀏覽: 浪子回頭金不換
    網友評論
    浪子回頭金不換 暫無評論