首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 黃光裕是怎麼走上富裕之路的

黃光裕是怎麼走上富裕之路的

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:平麗

黃光裕是怎麼走上富裕之路的 標籤:富裕 黃光裕 創業故事 名人創業故事

  創業道路上,隨時都有人成功也時刻都有人失敗,失敗都從頭再來,多少成功者都是從實踐中總結出來成功的經驗的,他們為後來者提供了寶貴的創業指南。

  黃光裕總算明白了這個理兒。22歲的廣東汕頭小夥子還沒大摸清賺錢的門道。他是做家電批發的,老家那地方商行林立、競爭劇烈,他覺得生存餘地大小,一口氣向北,直跑到內蒙古。內蒙古很大,黃光裕轉悠了一年,沒做成多少生意,卻從內蒙人的厚誠人格中學到了賺錢的竅門。1987年春節前,他從內蒙古轉道北京回汕頭的家裡過年,因為春運車票緊張滯留了幾天,悶着沒事,就在北京城裡逛電器行,遇到和氣的店員,老闆,就試着聯繫點業務。

  憑着厚誠人格,黃光裕不“黑”不該賺的錢,把利潤最大限度地讓給客戶。沒有本錢的創業,連黃光裕自己也沒料到,三天逛下來,竟然得到了100多萬元的訂貨單。真是喜從天降。黃光裕感到自己摸到了生意的竅門,也摸到了財富的大門。人間正途須奮勇。轉過年來,黃光裕說干就干,與北京人合資在牛街創辦國美電器商行。雖然談不上多大的實力,黃光裕卻端得出真正的大家風度,他進最好、最俏的貨,賣的卻是全市最低的價,沒過多久,京津一帶的同行們都知道了牛街有個不“黑”人的黃光裕。黃光裕憑的是厚誠,博得是信譽,做的是買賣。他的批發業務一日千里,蒸蒸日上。

  一年之後,他又干起了零售,零售業比批發瑣細。競爭也更加激烈,各家電器商行老闆挖空心思、招徠顧客,各有各的高招兒。沒有本錢的創業,黃光裕任憑商海變幻,仍然抱定自己的老主意,扎紮實實地傅信譽。而且這一回,他是比先前更厚誠了,居然自己設起了“維修站”,只要是他店裡賣出去的商品,都可以享受他的“亞華電器服務中心”的售後服務。如今,黃光裕的汕頭國美企業總公司在北京有7個分公司,年營業額達數千萬元之巨,而他本人也早已是腰纏百萬的富人了。

您正在瀏覽: 黃光裕是怎麼走上富裕之路的
網友評論
黃光裕是怎麼走上富裕之路的 暫無評論