首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 一元快餐打造百萬富翁

一元快餐打造百萬富翁

手機:M版  分類:小本創業  編輯:毛毛

一元快餐打造百萬富翁 標籤:百萬富翁 一元 快餐 如何創業 小本創業

  一元錢的快餐能賺多少呢,而就是這一元錢的生意,卻打造出了一個百萬富翁,他是怎麼想到這麼做的,又是如何將生意做到如此規模。

  馮志久原是一名流浪漢,到處漂泊,雖歷盡艱辛,卻窮得叮噹響。1990年,馮志久跟隨數百萬淘金者涌到珠江三角洲,卻發現這裡早已人滿為患,他想到工廠打工,但因年齡大,無技術,工廠不收他。馮志久百無聊賴,便在各工廠區轉悠,看到工人們下班后都端着飯盒往街上的小店子跑,還有那在街上饑渴的盲流,他腦子一轉,怎麼不再開一個供打工者吃飯的小店呢

  於是,他心一橫,租了一間民房作廚房,每天中午和晚上擔起兩桶飯菜,往流浪的人群中推銷,一天下來能掙30元,很快他湊足37000元資金,在廣州黃埔大道邊租了一間5平方的店鋪,辦了執照,把鞭炮一放,快餐店開張了。   馮志久的小飯店一開張,就象鮮花引蝶似的引來了眾多的顧客,他經營主要的絕招,就是收費低。那時廣州的飯店快餐時價最低是2元,而他卻一律為1元。沒有本錢的創業,1元錢吃飯誰不來!馮志久辛辛苦苦忙了一個月,結帳之後,除了開支,竟賺了2000元。後來他又增添了桌凳餐具,雇了臨時工,擴大門面,每天早餐賣粉中晚餐賣飯,一律一元一份。

  這樣,每天的顧客少說也有500多人,最多達1000多人。他掙錢的奧妙在於薄利多銷。每份1元的飯菜其實是沒有掙頭的,但打算的好,也可以賺幾角錢,如果每天能賣1000份,就可掙300元,一個月就是9000元。一個流浪漢變得如此精於經營。幾年下來,馮志久已身家上百萬元,直到現在他的快餐仍是1元價。人稱他“1元錢大享”。

您正在瀏覽: 一元快餐打造百萬富翁
網友評論
一元快餐打造百萬富翁 暫無評論