首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 四元港幣起家的李素兒

四元港幣起家的李素兒

手機:M版  分類:小本創業  編輯:浩宇

四元港幣起家的李素兒 標籤:港幣 起家 如何創業 小本創業

  從只有四元港幣開始了她的創業生涯,歷經無數的磨難,一步一個足印的走到今天,看看她的創業過程,你還是否想創業?

  李素兒斯文、溫馨,一副學者的面容,鎮定而善良。她是中山大學物理系科班出身,曾經是學生會副主席。滿懷理想,準備走學術的道路,以科學獻身國家民族,希望將來造福人類。但是,1957年,內地的政治風暴使她心靈上受到了重大的創傷,家庭受到了傷害,耿直的丈夫居然一夜之間淪為“右派”,她自己又被封為“右傾機會主義”。

  從此,無盡的折磨降臨到她身上。1958年,她帶着四元港幣離開了自己生長的土地,來到香港。照理,她可以得到在美國的父親的支持。但是,兩地相隔,一言難盡。沒有本錢的創業,她,以一個科學家的科學精神,堅持奮鬥。她,溫文中寓着剛毅的個性,從白手成家到興家,從最低下的工作做起。一位懷抱科學家理想的年青人走進了工廠女工的行列。科學是踏實的,她也是默默而踏實的。人生總有風浪,潮頭也有高低,連科學實驗也要經過千百次才能成功。居里夫人百折不撓的精神鼓舞她做工,晚上補習,讀上英專,又考上工專。 五年之後,丈夫也來團聚了,以後,她的三個孩子也都長大,懂事了,也同媽媽一樣堅強,不怕困難,埋頭創業。她搞工廠從基礎做起,早年開加工廠,創業維艱,她從租用幾百平方米的地方開始,到今天廠房7000平方米,廠房增加近10倍。當年生產玩具、洋娃娃衣服,又為美國名廠加工,以車縫為主。三年後,她開始建立自己的工廠。她開的是五金廠,從製造家用普通製品(如釘)開始,逐步朝優質製品發展。沒有本錢的創業,到今天,她已成為華文實業有限公司的創辦人兼總經理。她的產品有不少從原理到外形都達封申請專利水平,可見她產品原創性甚高。多年來,她堅持生產家庭製品,近年又擴展業務至生產家庭電器製品。產品遠銷歐美各國。

您正在瀏覽: 四元港幣起家的李素兒
網友評論
四元港幣起家的李素兒 暫無評論