首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 周潮仁甜甜蜜蜜賺錢

周潮仁甜甜蜜蜜賺錢

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:石頭

周潮仁甜甜蜜蜜賺錢 標籤:賺錢 創業故事 成功創業故事

  周潮仁賺錢的方式其實是與大家一樣的,但他賺的是甜蜜的錢,如果你也有興趣,就同他一起來賺錢吧。

  1982年,剛剛放下“青苗”或紅十字衛生箱的周潮仁還只是位24歲的青年,“赤腳醫生”失去行醫資格,同時意味着他將回到農民的行列。沒有本錢的創業,在人多地少的潮汕平原,“田裡沒有金子”是一句人人都知曉的老行語。一天,在家閑得發慌的周潮仁在鎮上喝早茶時聽人說:上海人愛吃蜜餞,男女老少都愛吃,根本不管這蜜餞腌缸里有蛆蟲。周潮仁是個有心計的人,他想,當地人家家幾乎有口大腌缸,每年水果收穫時,都將吃不了的水果整理后倒入腌製成涼果,吃都吃不完。這些東西若拿到上海去,說不準能賺錢哩。於是周潮仁東拼西湊了70元車馬費,扛上了30公斤蜜餞闖蕩大上海去了。

  到了上海,他扛着蜜餞一連到好幾家食品店推銷,得到幾乎相同的回答:“沒有國營集體工商執照,什麼生意都不能和你做!”這一晚,他在南京路的屋檐下度過。守着一大袋蜜餞直發愁。天無絕人之路。翌晨,一位潮州同鄉和他相遇,並答應幫他解脫困境,同鄉用自己的營業執照,銀行帳號和批發票,很快將30公斤蜜餞以168元成交。同鄉付給周100元現金後走了。雖然100元對於當時的周潮仁來說不是一筆巨款,但更使他振奮的是同行憑着一張營業執照在10分鐘里賺了68元,賺錢就像魔術師。他暗暗發誓:我也要當賺錢魔術師。

  回到家鄉,周潮仁一口氣辦了國營、集體和個體三種營業執照。該年12月,他以平均每公斤0。9元的成本在家鄉收購近1噸的蜜餞,再次闖蕩上海,由於這次他持有多種“版本”的營業執照,他的蜜餞生意格外紅火,這次他凈賺1500元,是他過去當“赤腳醫生”六年的收入。

  這次的成功,使周潮仁的野心更大了。他在家鄉成立了“涼果收購站”,在上海租了一套公寓,每天晚上,他根據上海蜜餞市場的銷售動向,讓自己的秘書編製生產計劃向家鄉電傳。沒有本錢的創業,與此同時,潮州每天發往上海的長途運輸車隊中,有一輛車是他包下的。幾年過去,周潮仁成了響噹噹的上海蜜餞市場大王。

您正在瀏覽: 周潮仁甜甜蜜蜜賺錢
網友評論
周潮仁甜甜蜜蜜賺錢 暫無評論