首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 創業過程中會遇到的一些問題

創業過程中會遇到的一些問題

手機:M版  分類:公司運營  編輯:醉美人

創業過程中會遇到的一些問題 標籤:創業過程 創業準備 公司運營

  在創業過程中,每個創業者都會遇到這樣或者那樣的問題,沒有誰的創業道路會一帆風順,尤其是在如何選拔人才,如何管理企業的問題上,愈多的初次創業者們十分迷惑,這是我的一點經驗,分享給大家,希望能給大家帶來一些啟示和幫助。

  1. 招聘時,不要被員工的學歷背景所迷惑,創業公司需要一些有過實戰經驗的職場老手和有過一些創新作品的員工。如果一個人來面試你的首席技術師,而表示他不想敲代碼,那他肯定不適合這個初創企業;來自一家大型的產品副總監,如果只是善於管理各個部門,那他也是不合適的。因為你正在尋找一位特別適合本公司並立即能帶來效益的人。

  2 . 如何能管理好員工,帶領他們走過創業的艱難初期呢,這是個很重要的問題,許多創業者都是在初期的時候,事業就半路夭折,而如何度過這一困難時期,顯得至關重要,如果你能成功度過這一時期,就說明你的公司即將走向正軌,你的這次創業也已經成功了大半。創業初期的時候,最忌急躁,並要制定好適合公司和員工的計劃,要有年度的大計劃,讓員工看到你的信心,更要有每天的小計劃,讓員工每天都能看得見自己和公司的成長和進步,這可以提高公司的凝聚力,使你的公司早一步成為一個合格的優秀團隊。

  3.員工的綜合素質也決定這公司的成功和失敗。在招人上下工夫是必要的。不要恐懼丟失一名員工,不要顧忌他們的頭銜和和你關係親密的人。如果他們不合適且工作效率低下,那他們在浪費你的時間,也是在破壞你公司走向成功的道路。不能任人唯親,要能禮賢下士,善於發現人才並給予他們合適的位置和待遇,知遇之恩對於人才來說很重要,即使你這一次的創業以失敗告終,當你再次白手起家時,他也不會忘記你的知遇之恩,會重新成為你的優秀搭檔

您正在瀏覽: 創業過程中會遇到的一些問題
網友評論
創業過程中會遇到的一些問題 暫無評論