首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 生意夥伴莫選這樣的

生意夥伴莫選這樣的

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

生意夥伴莫選這樣的 標籤:生意 創業經驗 創業知識

  在生意場上,我們都會有一些生意夥伴,而生意夥伴的選擇也是有很多講究的,衡量一個生意夥伴的實力真假可以從以下這些方面去觀察:

  (1)產品的生產質量是是不是穩定:如果這些廠家是才剛剛起步的家庭作坊式小工廠,一無通過長年生產而積累的生產經驗,二無足夠的技術力量,三無先進的加工設備,四無健全的質量保障體系,甚至連工人也經常流動不定。所以,他們的質量就很不穩定了。當然剛剛組建的小作坊也可能會是一個好的夥伴,但我們自己也是初創業,所以盡量還是不選擇這樣的公司,如果你自己實力雄厚,想要幫助這些小企業的話,還可以考慮。我們要根據自己的實際情況來確實是不是與這樣的廠家合作,要以自己能夠更好的生存與發展為前提,對方生產質量的不穩定對自己不會造成什麼損失的情況下,可以嘗試與這樣的企業合作,因為他們的供貨價格可能比其他家低,產品也可能比其他家更可靠,這也需要你有眼光有魄力。

  (2)要看生產廠家的生產是不是穩定:對於一些企業由於訂單不足、資金有限、人手不夠等因素的限制,工廠的生產常常會開開停停,生產情況很不穩定。甚至有些小廠因手頭沒有流動資金,所以,就根本不備原材料,直要等到顧客把貨款匯給了他們后,才開始採購原材料。這樣的廠家千萬不能與其進行合作,一是會耽誤工期,二也可能會由於原材料都是現採購的,其價格可能會水漲船高,當他們無法得到合理的原材料進化價格的時候,你的訂單就無法按時完成,他們會以各種方式來同你周旋,甚至會讓你提高價格,為他們擔負原材料價格提高而造成的成本提高,你已經將款項打給了他們,在一定程度上就會受制於他們,不讓步的話,他們就會拖延交貨,不管怎麼樣,你這次生意都會不順利。所以對於這樣的廠家一定要避開與其合作。

  (3)我們的合作廠家的廠址必須要穩定:由於小廠的投資者普遍地經濟實力有限、運作能力不足,所以,多數小廠是由幾個朋友合資開辦的。因為還沒有足夠的資本積累去買地建廠,所以,多數小廠要麼是租房子用,要麼就是直接開在某個投資者的家裡。當生產規模擴大、或者因故與房東產生矛盾、或者因衝突而導致聯營破裂時,都會直接導致生產地點的變動。廠址經常變動對我們來說是很大的風險,你可能隨時都找不到他們,他們在人間蒸發了,你怎麼辦,資金被騙還不算什麼,關鍵是產品沒有了,你對下一個商家的承諾怎麼去實現呢,你去銷售什麼呢?

  上面這樣的公司不適合做我們的生意夥伴,在選擇的時候,希望你能夠注意。

您正在瀏覽: 生意夥伴莫選這樣的
網友評論
生意夥伴莫選這樣的 暫無評論