首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 試探廠家實力招法的缺陷

試探廠家實力招法的缺陷

手機:M版  分類:創業知識  編輯:彩虹

試探廠家實力招法的缺陷 標籤:廠家 創業經驗 創業知識

  在創業過程中難免要與其他的廠家進行合作,而在選擇這樣合作企業的時候要注意不要上當受騙,讓對方以假象迷惑住自己的眼睛,多長個心眼,在合作的過程中,從多方面對其進行考察,隨時隨地對其進行考察,為今後的長期合作找到可靠的依據。

  在對一些創業者的經驗中我們總結出下面這些最常用的試探方法,但他們都存在各自的缺陷與不足。

  (1)通過產品工藝水平來分辨工廠層次……缺陷:某些量少的手工產品很難從工藝上辨別.而且如果你在這個方面不是專家的話,就更分不清楚好壞了,在大面上看,都很不錯,而在行家眼裡卻差別很大,你不要以為自己有一點分辨能力,覺得我經營它總比消費者要強,我要是分辨不出來,他們就更不會發現什麼了,其實不然,在消費者當中也不乏專家學者,他們對一些產品的認識會比你高明,而一些大的訂單更是會有高人來看貨的。

  (2)通過同行朋友打聽對方的實際情況……缺陷:對於一些新項目來說,你根本無從打聽。別人都沒聽說過,怎麼打聽呢。

  (3)通過試探性小訂單來考察對方實力……缺陷:要真碰上個騙子的話,那就正中其下懷.小訂單騙子就可以以高價,從正規廠家那裡進貨再銷售給你,博得你的信任,取得大訂單的款項,他們就會一走了之,等你收貨的時候,他們已經在人間蒸發了,所以這種辦法是最不可取的。如果你以大訂單為誘餌讓他們把產品做到最好,之後就沒有大訂單的事情了,或者是時間拖久一些再來個小訂單,經常性的與他們來小訂單不會讓我們有過大的損失,在下大訂單之前,一定要去廠家親自考察,看看他們究竟有沒有這個實力,能不能完成你的訂單,我們自己 會不會受騙。大訂單也同樣關係到我們自己的生死存亡啊。

  從上面的分析我們可以清楚的看到這幾個方法的缺陷所在,所以這些最常用的試探方法還是要小心使用,最好的辦法就是去廠家實地考察。

試探廠家實力招法的缺陷 相關推薦:

  • ·經銷商選擇廠家的十大標準
  • ·如何與廠家親密合作
  • 您正在瀏覽: 試探廠家實力招法的缺陷
    網友評論
    試探廠家實力招法的缺陷 暫無評論