首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 真假公司的電話驗證法

真假公司的電話驗證法

手機:M版  分類:創業指南  編輯:大虎

真假公司的電話驗證法 標籤:公司 真假 電話驗證 如何創業 創業指南

  很多時候我們對廠家的真假都會存在懷疑,現在我們來提供一些電話驗證公司真假的方法,希望對你能有所幫助。

  1、通過114查詢,弄清楚:廠家的電話號碼是不是已經進行了登記、還有他所登記的電話號碼現你手裡的電話號碼是不是同一個?

  分析:大部分的正規廠家都對他們的業務電話十分重視,他們都想讓客戶一查就能查到自己公司的電話號碼,想辦法用各種渠道來把自己的電話號碼方便客戶查找,而114是最好的一種方式。所以,正規公司往往都會把電話號碼予以登記的。至於大公司,那就更不用說了,即使他們自己不去登記的話,可鑒於他們在地方上的知名度,電信部門也會把他們的電話登記在114查詢台上的。當然在查號台查到也不能說明這就一定是一個正規的公司,還需要輔以其他的驗證方法。

  2、除了查核電話號碼登記問題外,還可以通過在不同的時段給他們打電話來驗證規模的大小。

  比如,你可以在早晨五點多時,給他打個電話;也可以在深夜零點時,再給他撥個電話;再分別在上午十點多和下午二點多上班時間段里,也撥一個電話;等到了節假日時,也打一個過去試試。

  分析:正規公司的辦公電話與宅電往往是分立開來的,因為正規,所以他們的工作與休息時間也是正常的,一般不會24小時都有人接聽的。所以說,如果不該有人的時候或者說是在下班時間,在節假日時間也還總是有人來接聽電話的話,那說明多數是那種家庭作坊式的工廠了。當然如果你知道這個公司就是家庭作坊的話,那這也印證了公司沒有騙你,他們還是比較講信用的,是實實在在的老實人。

  如果在你打電話時發現無論什麼時候你打過去,總會有一個根本不懂業務的家庭主婦式老太太來接聽電話時,你就要警惕了,正規的公司是不會用這樣的人來接電話的,當然,如果每次都是同一位美女的甜美聲音也是不正常的。儘管正規公司很少會聘用老太太做辦公室主任或者門衛,但是一位美女辦公室主任會隨時守候在電話旁邊也是不正常的,一位美女小姐也不可能去做門衛工作。

  3、我們同樣可以通過查找公司各部門的電話號碼來對公司的正規程度規模大小進行判斷,比如,你可以打電話進去問:“這裡是某某公司的設計科嗎?”或“我想問一下你公司的財務科電話是多少?”等。

  分析:正規公司,特別是大公司,其各職能部門的電話號碼往往是分立開來的。何謂大公司?就是部門多、員工多嘛!部門多了,員工多了,光一部電話還能夠大家共同使用么?如果你問哪個部門都是一個電話號碼,那公司的規模就知道了。

您正在瀏覽: 真假公司的電話驗證法
網友評論
真假公司的電話驗證法 暫無評論