首頁 > 創業點子 > 精品商機 > 新鮮創意賺錢方式

新鮮創意賺錢方式

手機:M版  分類:精品商機  編輯:麗人行

新鮮創意賺錢方式 標籤:賺錢方式 創意 創業點子 精品商機

  分眾傳媒實際上是什麼產業?江南春說:“不要說是什麼數字媒體業,或者服務業,都不是,我們是無聊產業,我們是幫助別人打發無聊的產業。”江南春認為,中國在納斯達克上市的公司,主要是無聊的公司:“新浪首先是個比較無聊的公司,它讓大家很無聊的時候看新聞。網易丁磊也是很無聊的,他先組織網民發短信,同城交流都是他興出來的。還有一個浙江人陳天橋也很無聊,打遊戲。然後江南春也很無聊,組織大家在電梯口看廣告。”

  但是,當大家把無聊的眼球兌換成現金的時候,就成了一個產業,叫“無聊產業”,江南春說,他賺的就是“無聊”的錢。

  我怎麼用《非誠勿擾》賺錢

  《非誠勿擾》熱播,很多人談葛優、談馮小剛,可能不太有人知道,江南春也是這部電影的股東之一,並且,這部電影植入了不少廣告。

  “我們在拍之前,把所有的廣告先搜集好,廣告費就是製作費,有多少廣告拍多少電影,這樣的話我們永遠不會虧錢。這次我們就是按照這個邏輯做的,做了14個植入式廣告,搭了10條貼片廣告,總共收入5000多萬元。這些錢正是《非誠勿擾》全部的製作費,所以我們3億票房基本上都是純賺的。最近我們在拍《唐山大地震》,主要出資方唐山市政府投了6000萬元,成本又有了。所以盡量不要拍古裝片,植入起來很難,我們以後以拍現代片為主,最好是拍瘋狂的賽車,跟汽車贊助有關,更容易賺到錢。”江南春樂呵呵地說。

  江南春還講了另外一個故事:某天,他跟《奮鬥》的編劇石康一起在北京吃飯,恰巧哈根達斯的老闆也在,大家就開玩笑出主意。江南春知道石康正在寫《奮鬥2》,就跟石康開玩笑:“石康你能不能改改腳本,有人要送你500萬呢!很簡單,只要往《奮鬥2》中,把感情戲放在哈根達斯就行。”

  發現藍海就能賺錢

  從分眾廣告到電影廣告,江南春發掘的無疑是廣告這個競爭白熱化行業的藍海。在講座中,江南春也毫無保留地透露了他是怎麼學會發現藍海的。

  江南春說,大學時代一個古代文學的講座給了他很大啟發,那是一位教授講關於屈原死因的分析。教授根據自己的研究,對比了屈原作品中一些細節以後,對屈原自殺論的歷史記錄提出懷疑,並大膽認為屈原並不是像現在大家普遍認為的那樣是投汨羅江自殺的,而是死於政治謀殺。江南春講完故事後總結:“所有的藍海戰略來自於對細節的洞察,來自於懷疑主義的精神,來自於顛覆性的思考。回過頭來看,分眾做的,我覺得也是有同樣的想法。假如我們在電梯口沒有洞察到人在特定時空中無聊的價值,如果我也堅信媒體只能是大眾媒體,只能內容為王而不是渠道為王,那今天的分眾也就不存在了。今天如何用顛覆性的思考模式,或者是用另外一種緯度去思考問題,變得非常重要。”

您正在瀏覽: 新鮮創意賺錢方式
網友評論
新鮮創意賺錢方式 暫無評論