首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業的建議

小本創業的建議

手機:M版  分類:小本創業  編輯:醉美人

小本創業的建議 標籤:小本創業 如何創業 小本創業

  其實大多數創業者都是從小本創業開始的,對於那些下崗人員來說,就更是如此了,本來在崗的時候工資就不高,一旦下崗在家,就連吃飯都成問題了,這些人選擇創業就只能是小本創業,而且風險也不能大。這樣的人創業需要注意些什麼呢。

  筆者以為,這些下崗人員開店大多是為了養家糊口,也就是說他們的資金並不是很充裕,這種情況下,創業者最好是選擇在社區開家食雜店。這種店店面小、租金相對便宜,成本相對較低。要是創業者在其現有的住房中能騰出一塊獨立的經營空間,那麼成本就更低了。做為下崗創業人員,要考慮自身的實際情況,根據自己 的能力來選擇創業的項目,如果你對開這種小店沒有興趣,最好還是不要去創業,可以選擇到其他的店裡進行打工,你有一些技術的話,很多地方還是願意用下崗人員的,因為你們的技術正規,不需要再進行培訓,哪個地方不願意用成手呢,這是下崗人員的優勢,要利用好這個優勢。

  對想創業的下崗人員,如果你的資金稍微充裕一些,可以選擇開家小型的煙酒店,由於經營煙酒的利潤還不錯,如果經營得法,養家糊口是不成問題的。煙酒經營是要經過特別審批的,別忘記這一點,做好事前的準備,另外還要記住別做違法的生意,不要銷售假煙,那樣的話,後果不堪設想,本來我們做的就是養家糊口的生意,一旦出問題這個風險我們承擔不起的哦。

  值得一提的是,許多事業型的店鋪都是由生計型店鋪轉化而來的。所以,如果你很有事業心,對生活的期望值比較高,那麼,在開店初期就要有擴大經營和轉型的準備,要對自己店鋪的經營方向做到心中有數。

  如果你有相對充裕的資金,可以將起點定高一些,開一家事業型店鋪,高檔煙酒店、便利店、超市、商場等都是不錯的選擇。

您正在瀏覽: 小本創業的建議
網友評論
小本創業的建議 暫無評論