首頁 > 如何開店 > 開店心得 > 幾個小店主的開店經驗談

幾個小店主的開店經驗談

手機:M版  分類:開店心得  編輯:卡卡

幾個小店主的開店經驗談 標籤:開店經驗 店主 小店 如何開店 開店心得

  下面是幾位小店主的開店經驗談,從他們的創業過程中,我們可以得到一些借鑒,對於想要創業的人,對那些沒有多少資金卻要創業的人來說還是有很大的指導作用的。

  開店不是一件小事,不論你是開第一家店還是要開一家分店,既然決定了要奮鬥一把,那就要仔細考慮,開家適合自己經濟水平、發展需求的零售店。這樣,就不至於在開店中途因資金不足而使小店夭折,也不會因一時的短視而坐失許多商機。

  2001年,我拿出全部積蓄開了一個不到20平方米的小店,一開始只賣飲料、小食品和水果,生意不太好。後來我辦理了煙草專賣零售許可證,經營起了捲煙。

  相對來說,經營捲煙需要的資金多,所以剛開始時,我的資金很緊張。好在店鋪的位置好,附近居民對捲煙的需求量大,加上我對消費群體進行了調查分析,及時調整了捲煙品牌和結構,不久,捲煙銷量提高了,我不但擺脫了經營困境,還收回了成本,開始盈利。現在經營這個店不光是我謀生的手段,也是我創業的開始。

  ——陝西省永壽縣城區名煙名酒店店主 楊 斌

  我開的是一家夫妻店,以前主要是為了養家糊口。2001年,我和丈夫改建了門面,建起了縣城第一家零售小超市。新穎的銷售方式吸引了眾多的新老客戶。2005年春節后,我們又一次進行了擴建,完全捨棄了以前的小食品批發項目,開辦了以經營煙、酒、茶為主的煙酒商行,設置了捲煙專櫃、名酒專櫃和茶葉專櫃。經營形式的改變使店裡的顧客群體有了改變。目前,來我這裡消費的年輕人增多,來團購的顧客也明顯增多。我們夫妻倆決定干出一番事業,在獲取財富的同時實現人生價值。

  ——陝西省永壽縣城區同得利煙酒商行店主 李 莉

  2000年,我看到全縣的捲煙零售店中90%以上是食雜店,就有了投資開一家像樣的、有規模的煙酒專營店的想法。我手頭有足夠的資金,再加上家裡人可以幫我看店,於是就開始付諸行動。

  我最初的投資是6萬多元,因為開的是“名煙名酒”專營店,所以店面裝修得比較考究,商品陳列也具有專櫃的風格,商品以中高檔的為主。

  本着把店開成一家知名商店的理念,我注重誠信經營,對顧客承諾“假一賠十”,逐漸提高了小店的知名度。2004年我基本上收回了前期投資,2005年,我又把店面重新裝修了一下。現在,我的店是本縣的捲煙零售標準示範店、無假煙銷售示範店、捲煙誠信經營示範店。

  我的店目前存在的最大問題是店面太小,因此,我下一步的打算就是選擇一個更大的店面,再投入一些資金,把這個“名煙名酒”專營店做大做強。

  ——陝西省永壽縣城區名煙名酒店店主 楊 斌

您正在瀏覽: 幾個小店主的開店經驗談
網友評論
幾個小店主的開店經驗談 暫無評論