首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 創業小店十條經營技巧

創業小店十條經營技巧

手機:M版  分類:開店指南  編輯:麗人行

創業小店十條經營技巧 標籤:經營技巧 小店 如何開店 開店指南

  1、做生意要知道這是在為社會大眾貢獻服務,不是為賺錢而做,所以,利潤是它應得到的合理報酬。只要你做好的服務,自然會水到渠成,大把賺錢。

  2、不可一直盯着顧客,他不在你這裡消費,你就糾纏不斷,消費了你應以,不消費你就沒有好言相待。這會讓他永遠都不再踏入你的大門,也會讓其他顧客望而生畏,抬腿走人。

  3、開讓做生意,地點的好壞,比商店的大小更重要;然而最重要的還是商品的好壞,再好的地點沒有好的商品來支撐也是開不起來的。

  4、既然是小店,那麼商品排列得井然有序,不見得生意就好,反倒是雜亂無章的小店,常有顧客登門。隨意的擺放,讓顧客覺得有親切感,而大商場卻一定要擺放整齊才好。

  5、把交易的對象都看成自己的親人,這才是做生意的根本。你銷售的不僅僅是商品,更重要的還是信譽與服務,是否能得到顧客的支持,決定商店的興衰。

  6、銷售前的奉承,不如售後服務。這是製造“永久顧客”的不二法則。當然在銷售之前一定要極盡奉承之意。

  7、要把顧客的責備,當作“上帝的話”,不論是責備什麼,都要欣然接受。

  8、不必憂慮資金的缺乏,該憂慮的是信用不足。

  9、採購要穩定,簡化。

  10、只花一元錢的顧客,比花一百元的顧客,對生意的興隆更具有根本性的影響力。

您正在瀏覽: 創業小店十條經營技巧
網友評論
創業小店十條經營技巧 評論共有3
發言人:萬維 時間:2014-1-26
又學到了好多招數。真的說得很有道理。有些顧客好面子。即使他說的話是錯的。也不希望商家去指證。畢竟誰也不認識誰。如果商家一直對顧客的錯誤進行糾正。是很讓人煩的一件事
發言人:廈江 時間:2014-1-26
不能因為店小就覺得沒有必要收拾。越是面積小就越應該收拾的整整齊齊。讓顧客有一個好的挑選商品的環境。給顧客留一個好的印象
發言人:棟 時間:2014-1-26
小店請個員工不容易。想要留住一個長期員工更不容易。平時可以給員工發些福利。哪怕值不了幾個錢。員工心裡也會很高興。覺得有呆下去的必要