首頁 > 如何創業 > 網上創業 > jacob cook的創業機會

jacob cook的創業機會

手機:M版  分類:網上創業  編輯:小熊

jacob cook的創業機會 標籤:創業機會 如何創業 網上創業

  很多人都在不斷的尋找着創業的機會,在網絡上,實際生活中,遠處不是創業機會,就看怎麼去看待一件事情了。現在你看到Jacob Cook的創業機會,你就知道我為什麼會這麼說了。

  對大多數人來說,谷歌閱讀器的關閉是件苦惱的事,但對大學生雅各布·庫克(Jacob Cook)而言,卻是個一展抱負的機會。他自主開發了一個名為“ ARKOS”的操作系統,聲稱可以取代谷歌或者其他雲公司提供的所有服務,包括運行電子郵件、聊天、文件共享、虛擬主機等基本服務,它通過一個信用卡大小的私人服務器來實現。

  ARKOS是一個基於Linux的服務器操作系統,可在小巧的Raspberry Pi硬件上運行(將來有望在BeagleBoard開發板甚至全尺寸PC上運行)。如圖所示,Raspberry Pi頂部是開放源碼應用Genesis,它提供一個Web操作界面來控制服務器運行,Genesis應用里的所有文件在 GitHub上也可使用,用戶可以自行下載安裝使用。但目前ARKOS還是個前期項目,暫時不建議在重要的項目中使用。

  目前市面上也有類似的產品,例如PogoPlug,但是PogoPlug 只能管理自己的文件,不能提供一套全面的互聯網服務,如聊天、網站託管、電子郵件等等。而ARKOS可以提供這些服務,在可定製的安全級別內允許控制其他任何資源。再如比較有名的Tails,它也是基於Linux版本的操作系統,但是它只能提供一個桌面操作環境,而ARKOS是個服務器。不過,如果在ARKOS上託管數據,然後通過其他電腦的 Tails系統來訪問,就是個完美的組合。

  該項目的開發者庫克是一個23歲的大學生,他表示,谷歌在網頁方面的服務功能的確是很強大,但是他們的表現越來越令人擔憂,今年早些時候,谷歌關閉閱讀器,這意味着,在沒有足夠利益可圖的情況下,沒有什麼功能服務是神聖不可侵犯的,我們太過依賴別人提供服務了。事實上,谷歌服務也不是長期可靠的,一旦他們感到沒什麼商業利益,隨時可能關閉任何應用或者下架任何產品。另外,“稜鏡門”事件也是庫克的ArkOS項目一個很大的推動力,如果NSA可以隨意從谷歌,微軟,臉譜,AOL(美國在線),推特上任意抓取數據,用戶無異於在網上“裸奔”,還有誰可以相信。顯然,庫克選擇了相信自己。

  不過,ARKOS有潛在的局限性,大多數家庭互聯網服務商會優化他們的服務提高下載速度,所以用戶只要在家裡安心看視頻就好了。但是ARKOS如果託管一個大型的媒體庫,在室外訪問時,就會比較慢。庫克嘗試通過遠程託管來運行arkOS數據中心,由此實現相同的Web界面操作,讓用戶可以由自行控制。

  庫克對計算機安全十分感興趣,ARKOS是他做為Linux黑客和IT管理員的經驗嘗試。他承認自己沒有足夠深厚的加密知識,但是他的初衷並不是建立一個新的加密系統,所以這個問題並不大。他還邀請了其他愛好者來進行這個開發項目,但顯然,他是靈魂人物。

  也許他還只是一個年輕的碼農,但 Linus Torvalds(林納斯·托瓦茲,當今世界最著名的電腦程序員)曾經也只是一個孤獨的編碼者。

您正在瀏覽: jacob cook的創業機會
網友評論
jacob cook的創業機會 暫無評論