首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 服裝店經營原則三條

服裝店經營原則三條

手機:M版  分類:開店指南  編輯:小魚兒

服裝店經營原則三條 標籤:服裝店 經營 服裝店經營 如何開店 開店指南

  當你決定開一家服裝店的時候,首先要確定自己的服裝店的經營方向,是走高檔路線,還是經營普通的服裝,今天我們要談的是經營服裝店的三條原則。

  一. 對於我們做服裝生意的店鋪來說,價格是很有學問的,如果是高檔的服裝店或者是專賣店的話,是不會有人來與你講價的,你的定價原則就決定了你店鋪的品檔次,價格越高,你的檔次就越高,當然你的商品的質量也一定要與價格相符,如果你的,而質量與其他低價位的服裝差不多,那隻能讓你的店早日關門。而如果經營的不是品牌或高檔服裝,那你就要與顧客之間進行討價還價了,這就是策略,你的價格要的太高,顧客就連講價的機會都不會給你,如果要的太低,你給顧客讓了他們還會覺得讓的不多,所以這個度是不太好把握的,這需要你看人下菜碟了,有錢的主,就要高一些,老太太這樣的人,你就少要一點,差不多就成交,這樣還可以拉一些回頭客。如果你做的是品牌折扣店的,這時服裝的價格跟其他的專賣店比較,已經很低了,所以堅持不議價的原則,如果你讓價了,她下次會想讓更多,如果下次你有多讓一點,她又覺得吃虧了!讓所有的人都習慣你的店是不議價,大家自然就不會還價了!不議價還能讓客戶更信任你店裡面產品和服務.

  二, 對待進店的客戶的態度,也是一大學問,你既不能熱情過頭,也不能愛理不理,大型的專賣店裡的服務小姐,常常會跟在客人的後面說個不停,這是最讓人煩的事情,你可以讓進來的顧客自己先到處看看,觀察到她們有服務的需要時,再上前這樣會讓客人有更好的感覺,一起跟在後面不斷的說這問那,會讓客人很不自在。如果顧客拿起某一件衣服開始看后看看時,可以讓他試穿,並可以推薦類似的款式供他多樣選擇,對於不適合客戶的衣服,千萬不要說合適,硬是想讓他買,人都是長眼睛,下次他就不一定會光顧你這家店了,如果他穿在身上合適,人家看了也說好,哪他還能幫你介紹生意呢!記得問對方要不要留下電話,下次有新貨就可以通知他!

  三. 對於成群結隊進店的客戶,你一定要有心理準備,有一些沒經驗的服務人員,以為這下好了,這麼多人,還不得消費幾件啊,其實你大錯特錯了,這種生意往往做得成的比較少,因為人多嘴雜,眼光都不一定一樣,別去爭論衣服是不是真得是不是適合,所以這樣的客人,你只要不讓他們有怠慢的感覺就行了,消費不消費都不要去強求。而如果是兩個人一起來的,這時你的生意最好做,因為兩個人一般是好朋友,自然在喜好上也會比較相同,所謂物與類俱!這時你察言觀色,說一些好聽的話,成效的可能性最大。

  好了,三條原則都說完了,你做到哪一點了,今後還需要注意什麼,自己一定也已經心中有數了吧。

您正在瀏覽: 服裝店經營原則三條
網友評論
服裝店經營原則三條 評論共有3
發言人:陶文 時間:2014-1-26
認真對待前來買東西的每一位買家。可以走在他們旁邊。能隨叫隨到的位置。千萬別滔滔不絕的說個不停。很多人特別討厭這樣的現象
發言人:攻心為上 時間:2014-1-26
東西的定價如果真的能和商品質量成正比。那也就好了。關鍵是現在好多商場幾千元的衣服也不見得就真的那麼好。
發言人:張燈結綵 時間:2014-1-26
實體店的那些員工很少有人去管你穿着好看不好看。搭配好不好。適合不適合你。他們唯一的目標就是把東西銷售出去。千萬別聽那些店員的話。自己得有主見