首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 美國的少年創業英雄

美國的少年創業英雄

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:平麗

美國的少年創業英雄 標籤:創業英雄 美國 創業故事 成功創業故事

  無論是哪個國家都會有一些少年創業英雄,今天我們來看看美國的幾個成功創業的少年,他們有着怎樣的經歷。

  所謂“英雄出少年”。美國《福布斯》雜誌網站26日刊登文章,介紹4名美國和英國的少年成功人士。這些年輕人均在15歲以前開始創業,20歲前個人資產均超過100萬美元。

  這些少年成功人士的共同點是,具備敏銳的商業感覺,以及把想法變成現實的無窮幹勁。

  多爾蒂:享受冒險

  2002年,住在英國愛丁堡的14歲男孩弗雷澤·多爾蒂喜歡用祖母的菜譜在家製作果醬。鄰居和朋友們對多爾蒂製作的果醬讚賞有加。

  不久,多爾蒂接到了第一筆果醬訂單。由於家庭製作難以完成訂單要求,多爾蒂與一家有200人規模的食品加工廠簽下合約,工廠每月抽出幾天為他製作果醬。16歲那年,多爾蒂選擇放棄學業,把全部時間投入他的果醬生意中。

  2007年初,英國韋特羅斯(Waitrose)超市與多爾蒂接洽,希望經銷他的“超級果醬”產品。幾個月後“超級果醬”開始出現在該公司184家連鎖店的貨架上。此後,英國零售業巨頭特易購(Tesco)購進“超級果醬”,並在其300家連鎖店出售。

  與此同時,多爾蒂努力開發製作多種口味果醬,為“超級果醬”爭取更大市場。

  2007年,“超級果醬”銷售額為75萬美元,2008年預計月銷售5萬罐果醬,全年銷售額將可達150萬美元。現年19歲的多爾蒂目前個人資產已超過100萬美元。

  他對記者說:“我並非在駕駛炫車環遊四周,我是在冒險。”他還對其他年輕企業家建議:“要對冒險有自己的觀點,並享受這個旅程。”

  約翰遜:突破自己

  1994年,家住美國弗吉尼亞的男孩卡梅倫·約翰遜開始了自己平生第一筆生意——為父母的節日聚會發邀請。當時他只有9歲。

  11歲那年,約翰遜通過銷售問候卡片積蓄了數千美元,並給自己的公司取名為“歡樂與眼淚”。12歲時,約翰遜花100美元購得妹妹積攢的全套30個“豆豆娃”,並將這些TY公司製作的娃娃通過“電子港灣”(eBay)網站銷售,獲得10倍收益。

  約翰遜嗅到商機,隨即聯繫TY公司,批量購進“豆豆娃”,並通過“電子港灣”和“歡樂與眼淚”公司網站銷售。

  約翰遜在不到一年時間內積蓄了5萬美元。隨後,他用這筆錢作為本金,創辦能為客戶保密個人信息的My EZ Mail郵件服務系統。兩年後,My EZ Mail月獲益3000美元。

  1997年,約翰遜與另外兩個年輕人合作創辦Surfingpries網絡廣告公司,獲取巨額利潤。現年23歲的約翰遜說:“高中畢業前,我的資產已超過100萬美元。”他對其他年輕企業家的建議是:“要突破自己,不要害怕被拒絕,要不恥下問。”

  庫克兄妹:夢想成真

  2005年,時年15歲的美國女孩凱瑟琳·庫克和17歲的哥哥戴夫·庫克翻閱高中畢業紀念冊時,產生了將紀念冊搬上網絡的想法。於是,他們說服兄長傑夫,投資25萬美元,幫助他們建立了My Yearbook.com社交網站。

  儘管許多投資者希望My Yearbook.com能將總部從新澤西州的斯基爾曼遷至紐約,並希望能在用戶個人信息頁面添加廣告內容,但庫克兄妹堅持自己的想法,拒絕了這些要求。

  2006年,網站從創投公司募集到410萬美元,此後開始業務大發展,迪士尼公司、美國廣播公司(ABC)、露得清公司等紛紛成為其廣告客戶。現在,My Yearbook.com受到眾多年輕人熱捧,在全世界擁有300萬用戶。凱瑟琳說,現在網站的年收益達到“7位數”。

  對於來自MySpace和Facebook等知名社交網站的競爭,凱瑟琳並不擔心。她說:“我們的網站主要針對高中學生,我們切實聽取他們的建議。”

您正在瀏覽: 美國的少年創業英雄
網友評論
美國的少年創業英雄 暫無評論