首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 我是這樣富起來的

我是這樣富起來的

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:志兵

我是這樣富起來的 標籤:富起來 創業故事 成功創業故事

  我的創業好象與你們有一些不同,我是在無意中走上創業之路的,做着做着自然而然就成立了自己的公司,開始了創業的生涯。

  我正式開始自己經營一個公司是1997年下半年的事情,到現在也不到5年的時間,從一家公司發展到今天的2家,資金也從最初的10萬元到了現在少說也有800多萬元。

  1995年我26歲那年,我家樓里有一家裝修房子。那家阿姨找我商量,說給我100元錢幫她把垃圾運走。我一打聽,離得最近的垃圾場也有7公里的路。不過為了這100元我答應了。跟朋友那裡借來了輛三輪平板車,第二天一早上5點就開始裝垃圾,一共跑了3個來回,直到晚上8點才將車還回去。之後沒多久,樓里又有兩家裝修,也來找我幫忙清理垃圾。這一次,我賺了200元。隨後,我花了200多元錢從別人那裡買了一輛破舊的三輪車,哪裡有人裝修就往哪裡走。最初一個月賺1000多元,後來慢慢認識的裝修隊和裝修工人多了起來,他們一接到活兒就呼我。

  有時候,一天就能夠賺六七百元。又過了半年的時間,裝修的越來越多,需要清理垃圾的也越來越多。我一想乾脆買輛130卡車吧,就趁着冬天裝修淡季去學車,然後跟朋友借了2萬元錢買了輛二手的130卡車。第二年一開春,第一個月,就將2萬元錢賺了回來。

  1997年4月,朝陽門外一個餐廳開始裝修,我和餐廳的老闆談好給他清理建築垃圾,他付我500元錢。等我去託運垃圾時,老闆正在發愁,原來他請的裝修工人一個都不見了。

  我幫着將屋裡的碎磚清理乾淨,運上車后對餐廳老闆說:"我也認識一些裝修隊,不如給你找幾個人來重新裝一下吧!"餐廳老闆起初根本不相信我,不過事情到了這個地步,他就是再不相信也沒有別的辦法,只好對我說:"工程交給你沒問題,可是醜話說到頭裡,上個裝修隊跟我要14萬,現在我已經損失了2萬多元。所以我最多只能給你12萬,而且必須30天內完工,還有如果用料給我瞎湊合或者質量有問題,我一個子兒也不付。"

  當天將垃圾運走後,馬上找到了2個瓦工、2個木工、2個小工,其實我當時連到底需要多少人手都不清楚。當天晚上工人進入餐廳,我則靠着以往的美術底子和見過不少的裝修工地的經驗,給餐廳老闆重新畫了一個草圖,餐廳老闆說:"還行,比我以前設計的好。"然後給了2萬元錢進料的費用。

  一共用了21天,工程完工了,餐廳經理來驗收,他幾乎是一直樂呵呵的,隨後把我叫到剛剛給他裝修好的包間里,一下子拿出12萬元的現金。這個工程下來我竟然賺了6萬多元。這是我根本沒有想到的。

  1997年9月,我自己起名的雨辰裝修裝飾公司開張了,當初起這個名字就一個理由:"雨"和"辰"摞起來是一個"震"字。我希望自己的裝修公司可以"響震"京城。公司開張后,第一個工程就是那個餐廳老闆給介紹的,是使館區的一個酒吧的裝修工程。沒想到兩個工程下來,就使我自己的公司進入到了一個別的公司很難做到的領域:餐廳、門臉房的專業裝修。這也使我的公司第一年就盈利80多萬元。

  好多人賺到錢后,不是上歌廳就是蒸桑拿,我可能因為從小窮慣了,這些地方不愛去。對於吃上就更加沒有要求了,有一次請我父親去吃了一次鮑魚,結果回來后,我父親腹瀉,我則過敏。不過,我始終想買一輛奔馳車。所以1999年4月,終於訂購了一輛。8月份時,我去提車,坐在駕駛的位子上,手心都出汗了。將車子提出來后,先繞二環轉了一圈,還是覺得不過癮,又跑上了三環。直到將車子停在了家門口的那一刻,才真正感覺到自己是一個富人了。

您正在瀏覽: 我是這樣富起來的
網友評論
我是這樣富起來的 暫無評論