首頁 > 如何開店 > 開店心得 > 兒童店經營小妙招

兒童店經營小妙招

手機:M版  分類:開店心得  編輯:眾疇

兒童店經營小妙招 標籤:經營 兒童店 如何開店 開店心得

  我們都知道孩子的錢好賺,然而當你真正選擇了經營兒童店的時候,同樣會出現很多的麻煩,今天我們為你帶來幾個經營兒童店的小妙招,希望會對你有所幫助哦。

  兒童店時原商品陳列最好不要太高,店內陳列架過高是不利於兒童選購的。儘管在兒童店消費的是家長,但你要清楚兒童玩具的消費是個複雜的過程,對商品進行選擇的實際上多數是兒童。只有很少的根本不知道自己想要什麼的兒童,才會由家長來進行選擇,而一旦他們自己的選擇能力了,有自己的喜好了,兒童玩具的選擇就是兒童自己的事情了。你店裡的玩具如果擺放的過高,家長只能選擇后拿下來讓孩子看,兒童自己就成了被動的選擇,如果你將玩具陳列的位置正好適合兒童自己來選擇,那他們可就能發揮自己的想象,在你所有的東西裡面盡情的挑選,他們自己選擇的東西可能並不是父母想讓他們選擇的,但家長也只能按照孩子的意願來進行消費。

  所以,為了方便兒童瀏覽商品,增加他們的選擇機會,商品的陳列高度應符合兒童的身高,不應該像現在許多店內的商品陳列那樣,完全是為了成人的瀏覽而設置高度。因此,建議商家降低陳列架高度,比如可以在地面上鋪設地毯、木板之類的東西進行商品陳列,這樣可以吸引孩子們的興趣。

  另外孩子也有相互比較的心態,當別人手裡有這個玩具的時候,他們自己也可能想要,他並不知道這個玩家哪裡好,但看到別的小朋友有,他也就想要,所以你將貨架放低會讓他們選擇更多。

  兒童商品價格標籤的設計也是一個重要的因素。我在參觀一個朋友開的玩具店時發現,店裡的玩具價格遠低於超市、商場,但遺憾的是,店內的所有商品,大部分沒價格標籤,有的只是一個非常小的紙片懸挂在商品的某個不引人注意的地方。可以說,這樣的價格標籤設計是失敗的,或者叫沒商業藝術。其實,只要做一個小小的改動,就可以發揮價格標籤的優勢了。比如,可以在價格標籤上打上兩行字,一行顯示“市場價”的數值,另一行顯示“本店價”的數值。如此直接的對比,則可大大刺激消費者的購買慾望。

  “商品規劃沒有本土化”也是一個容易被店主忽視的問題。兒童玩具店的選址不同,來店裡消費的顧客類型也就不同。比如在學校周邊的店,可能會有大量的兒童自己單獨進店瀏覽,但他們身上不可能有大量現金,進行昂貴消費的可能性不大,因此幾百元、上千元的商品是很難讓他們購買的;而在遊樂園附近的店面,最大的可能則是父母攜兒童一起進店,雖然他們可能會消費價格比較高的商品,但因為他們的主要目的是去遊樂園,因此一般不會購買不便於攜帶的商品。

  兒童店的經營有很多的學問,今天我們就說這些吧,如果你也有好的經驗,也可以拿來與我們一起分享啊。

您正在瀏覽: 兒童店經營小妙招
網友評論
兒童店經營小妙招 暫無評論