首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 80后美女創富者

80后美女創富者

手機:M版  分類:女性創業  編輯:平麗

80后美女創富者 標籤:創富 80后美女 如何創業 女性創業

  隨着網絡的發展,創業者成功的好象更多了,80后美女達貝妮就是其中的一位,她的成功告訴我們,不斷的創新,將創業應用與實際,就會有不一樣的財富。

  她參加選美卻在決賽時公然退出;她大手筆的公開交易讓所有的人咋舌;她博客網站里的感性文字引來無數FANS;她與長她12歲的男子相戀5年後對簿公堂;她為了躲避男人的騷擾謊稱自己是同性戀……

  李宇春、芙蓉姐姐、天仙妹妹、木子美……如果說2005年是草根階層瘋狂的一年,那麼2006年,富有的中產以上階層勢必奪迴風頭。在奢華盛行的2006,時尚將回歸上流。昨日,作為橫跨2005-2006的第一個網絡風雲人物正式登場,作客新浪。

  達貝妮,一位漂亮而神秘的女子,又一個80后的神話。在剛剛過去的一年裡,她通過網絡迅速被眾多網友熟悉、追捧,甚至奉為偶像。她在網絡上公開拋售過豪宅、名車,所擁有的商品總價值高達數百萬,而她卻年僅24歲。

  她承載着太多。她參加選美卻在決賽時公然退出;她大手筆的公開交易讓所有的人咋舌;她博客網站里的感性文字引來無數FANS;她與長她12歲的男子相戀5年後對簿公堂;她為了躲避男人的騷擾謊稱自己是同性戀……感性、美麗而又多金,對於24歲的她來說也許並不見得是好事,流言蜚語向這個孱弱的女子排山倒海襲來。甚至有人公開指責她是“二奶”,以此來為她的大筆財富作個合理的解釋。正如《洛杉磯時報》最近在採訪完達貝妮后,對她由衷地發出感嘆:“在整個中國社會,似乎有這樣一種思維定式。如果一個女子年輕,有豐厚的物質基礎,而且長得還不錯,那別人就會猜測你十有八九是二奶。”

  打開達貝妮的淘寶網頁,SineadO’Connor的APerfectIndian(完美的印第安)幽然飄來,也許,這才是真正的她。就像她在自己新書《我們散了……》里所講,她只不過是一個渴望愛與被愛的女人,她真誠的面對世界,真誠的面對人生,她所要不多,只是希望愛,希望理解。

  記者試圖在達貝妮的博客去尋其芳蹤,但卻一無所獲,沒有迴音。到淘寶網頁她的“香港米蘭站”上詢問她那盞標價10000元的水晶燈,她也沒有回話。直到昨天下午三點,記者終於在網上與她相會。

  與那些因為會寫點東西又長得基本不惱火就被捧為美女作家的女人不一樣,達貝妮是正經八百的美女。窈窕腰身,165cm的身高,標準的鵝蛋臉,西化的裝扮,從她身上看見的是追逐奢華的影子。

  她從4歲開始學習芭蕾舞,然後成為上海電視台小熒星藝術團的領舞,也許她並沒有想過要一生踮起腳尖在舞台上旋轉出天鵝湖和胡桃夾子,可她卻通過了英國皇家芭蕾專業級考試。1998年,脫下芭蕾鞋的達貝妮簽約陳逸飛的公司,拍了兩本Catalogue,但她最終還是沒有選擇娛樂圈。

  2003年,達貝妮參選上海小姐,順利進入最後決賽,然而當大家都看好她的內外兼修時,她卻退出了比賽,從此她便成為媒體追逐的對象,台灣的電視新聞對她作了報道,標題是“美麗與智慧並存的女子”。2004年,達貝妮被評為上海旅遊形象大使。

  肯定,達貝妮打心眼裡知道自己是美麗的,但她似乎沒有刻意賣弄過,在網上,除了她的一些生活照外,幾乎見不到那種搔首弄姿的風情照片。如今“打光巴胴寫作”在網上女作家之間像流感一樣傳染,昨日的採訪中,達貝妮也面對是否會拍裸照這樣的尷尬問題,達貝妮不假思索地說不會,稍加猶豫后,又說即使拍了只會拿回家自己一個人欣賞。

  對自己的外貌,達貝妮打了6分(滿分10分),身材打了8分。

  多年前我們講述愛情,用的是“春天的花開秋天的風以及冬天的落陽”,而今達貝妮這代人似乎已經習慣了那些被物質刻畫的情感,當達貝妮生病,女友帶班在網上替她給前男友寫信,用的是“她為你改吃KFC”,“她去避風塘等你”,“你送的唯一一條小狗項鏈在她眼裡比Chanel、Dior還好看”,“她買方便麵的時候說你最喜歡辣白菜。她說過去會幫你煮麵自己從來不煮只泡。她於是又買了一櫥的方便麵為了想你”,“這個面膜她說是你喜歡的,叫我去韓國幫她買的。她現在一直留着”……還有,“她吃維生素,因為你說一定要吃。”

  這不是達貝妮起初的計劃。從高中開始早戀的她,原想大學不談戀愛,好好學習畢業後進外企作白領,還專門在牆上貼了小紙條提醒,但她還是不預期地遇到了愛情。

  大一第一次用QQ加的第一個人成了她從小到大的第二個男友,正是這個台灣男人至今與她撕扯不清。

  達貝妮說,她愛的這個男人是個孤兒。而她自己,三歲時父母離異,從高二母親去日本定居起便獨自在上海生活。他們就像大上海的兩個孤兒,相依為命,誰也不能離開誰。那個男人比她大12歲,做Marketing,每月只有一周在上海,他買了一條白色的英式小可卡給她做伴。當達貝妮發現這個男人的信用卡里只有2000塊,卻買了一條4000塊的小狗給自己時,她一下子被愛擊中了。“我覺得這樣的男人能把什麼都交給你”,然而這卻是她愛情戰爭的起點。

  後來,達貝妮和這個男人對簿公堂,為了錢。誰欠誰無人知曉,而對於達貝妮而言,她更關心的,是誰欠下了對方的情。2005年5月,達貝妮便在網站上公然寫道:“我是同性戀,我對男人沒有興趣。”她說那是情非得已。被媒體炒紅后,就有很多男人打騷擾電話來,她嫌煩就假稱自己是同性戀,沒想到就有人對此大做文章,惡意攻擊。

  “但是,這都無所謂了。”

  達貝妮說她希望自己的愛情分數是10分,不過目前是0分。

  達貝妮從小到大都是一個品學兼優的好學生,順利地畢業於上海交通大學,目前在中國政法大學念在職研究生---這些不足以成為她走紅的資本。她的爆紅緣自她博客網站上對自己情感的解讀,所以她一定是感性的,而且屬於一踏糊塗那種。

  5年的時間,為那個喜歡在女人堆里打滾的男人,達貝妮在自己的右臂留下了十幾道刀痕。十幾次割腕之間,她還吞過大量安眠藥。分手1年後,這例例在目的傷痕變成了大片文字,成為網上引爆轟動的定時炸彈。

  那些透着張愛玲般世故的文字冷冷地對第三者道:“如果你贏了,你就像在淘寶上免費的獲得了一個二手的寶貝,而那個寶貝心裡深深的印着另一個人的名字,只是你不知道。而如果我贏了,我只是一個開租賃公司的,今天收回了寶貝,卻還要準備好出手再繼續的去和另一個人收回寶貝。”

  2005年的冬天,她在為自己的新書《我們散了……》寫道:“……我終於走了,和那些觸目的往事說了告別,也和你們說了再見……我們就此散了……親愛的朋友們,我想若干年後當你們回首,一定會微笑並釋然,因為所有的苦難從來都不是苦難,而是生命最珍貴的歷程。苦難,和幸福一樣,都是生命盛開的花朵……”這本書,真的成了達貝妮在淘寶的論壇的結束,她再也沒有發新帖。

  突然覺得,達貝妮並非是一個通常意義上的作家,她的每一段文字都如此真實地記錄著自己的心路歷程,真實到讓看的人起雞皮疙瘩。

  達貝妮拒絕為自己的“才”打分,因為這是她的理想,如果一定要打,她想它是10分。

  “我很喜歡賺錢的感覺,因為那是一個人的價值的證明。”達貝尼最讓人關心的,就是她到底有多少錢。整個2005年,達貝尼的“香港米蘭站”都是淘寶“最牛店鋪”,裡邊掛滿了待售的名車、豪宅、頂級名牌。有人估算,達貝妮的資產在好幾百萬。對於一個24歲女子來說,這些錢太多了,於是馬上就有人跳出來說她的前男友是有妻室的,而達貝妮不過是個二奶。

  達貝妮只說,她的第一筆錢是媽媽給的,4萬多元。她先在ebay上買了一套學校附近一廳一室的房子,並用這筆錢付了首期款,那房子12萬元,住了一個月左右感覺挺不錯,就標高價掛在網上面賣,圖好玩。結果一賣出去就賺了14萬,然後她發現這是個賺錢的方法,就陸續開始在ebay網上把房子買進賣出,50萬元、100萬元、100多萬元等11套房子過手后,她的身家已然不菲。後來她在網上掛着賣的名下房產有上海的世茂濱江8號樓、東方曼哈頓二期和重慶的融僑半島雲滿庭及渝北一套花園洋房。

  而自己的幾百萬元資產,除了一小部分來自炒股和自2000年始11次炒房的戰果,還因為她長期拿着平均每月近5萬元的收入。而急於賣房,只是因為政策趨緊,希望儘快套現。有一件事她始終耿耿於懷:“為什麼一看到女孩子有錢,就說是男人給的呢?”

  可是,她又不全是一個言商的女人。她在她的每一件商品後面都會寫上一大段心情故事,讓人買去商品的同時,也帶走她的思緒。所以,達貝妮是一個有侵略性的女人。她會用最簡單的方法讓人在無意之間對她無法忘懷。另一方面,她將自己一些閑置的東西,除了房子車子以外,在網上賣得的錢都捐給了慈善機構。對此,她顯得很淡然:“我5000塊買的東西,賣2000和3000差別不大,還要費心思去講價錢,挺煩的。這樣捐掉,也不在乎別人出多少,省掉麻煩,還做了件有意義的事情,不是很好嗎?”

  現在,達貝妮已少於在網上賣物品,總結過往的網絡經商,她給出了6分。

您正在瀏覽: 80后美女創富者
網友評論
80后美女創富者 暫無評論