首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 為什麼你只能打工

為什麼你只能打工

手機:M版  分類:創業指南  編輯:小李子

為什麼你只能打工 標籤:打工 如何創業 創業指南

  創業者從來沒有過創業的夢想,他們想的只是做好現在,他們沒有把未來看得多麼輝煌,只知道現在的時候很短,抓住眼前的機會。為什麼你只能打工,卻不能做老闆,下面這些經典的語言一定會讓你明白一些道理。

  打工者常常會三個一群五個一夥的在酒吧里喝酒吃飯罵老闆,或者是躺在床上揣摩各種“機會”。而就是在這樣的時候,創業者卻是在考慮:怎麼樣才能聚集更多的資源謀求更大的發展?怎樣讓公司生存下去?怎樣才可以做到安全地運營?

  不想讓自己是打工的命,希望自己有當老闆的命。其實,打工仔與老闆區別不只在辦公室的座位上,更多的是在日常工作的心態之中,下面就是他們的不同心態。

  打工的人把夢想託付給機會,創業的人把生命交付給信念。

  打工的人若是要能比喻,就好比是家狗,創業的人好比是野狼。這個世界上最終是狼比狗少,因為大部分人都願意做家狗,飯來張口。

  打工的人佔80%,創業的人佔20%,因為打工的人都希望能夠在創業者的大樹下蒙蔭。

  打工的時候想的是這月能發多少獎金,創業的時候想的是這月又損耗了多少的產品,能通過什麼方式節省下來。

  打工的時候想的是自己的經歷和文憑應該值多少錢,創業的時候想的是自己的勤勞和策略能創造多少錢。

  打工時想用自己的專業知識吃飯,存錢養家,創業時候想的是如何利用社會資源來賺錢養活組織和員工。

  打工的人認為辛苦和聽話就可以長保無憂,創業的時候才知道市場的變幻簡直就是日不可測,日不可知。

 打工搞好上司和同事關係就可以生活,創業要搞好客戶和社會方方面面的關係才能生存。

  打工要看上司和老闆的臉色,創業看社會消費者和主管行政部門的臉色和媒體的臉色。

  你是什麼樣的命,現在你知道了吧,從你自己的行動與心態讓就可以看出來,為了讓自己能夠脫離打工的命,早日成為一個老闆而努力吧。

您正在瀏覽: 為什麼你只能打工
網友評論
為什麼你只能打工 評論共有3
發言人:紫藤 時間:2014-1-27
想要邁出這一步去做自己的事業。有時候還真讓人猶豫不定。想不到的問題一個接一個。還沒正式開業。就已經覺得筋疲力盡
發言人:卡洛斯興 時間:2014-1-27
總結的還真是那麼回事。創業時候和想法和打工時候的想法完全不會相同。能總結出這類東西的人肯定是正在自己創業的一位成功人士
發言人:滾筒 時間:2014-1-27
我想如果能去創業。大部分人都會選擇自己創業。而不是給別人打工。肯定是由於各方面因素。我們必須得顧全大局。要不然全家都得喝西北風