首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 想成為老闆要從這裡先改變

想成為老闆要從這裡先改變

手機:M版  分類:創業知識  編輯:石頭

想成為老闆要從這裡先改變 標籤:老闆 創業經驗 創業知識

  創業是多少人一生的夢想啊,如果你真的想創業,想成為老闆,那就先從一些小事上面來改變自己吧。

  打工者總是覺得自己沒有錢,要節省節省再節省,以有更多的資金為創業做準備,他們是這麼做的:打電話最好是能用公司的,可以無償使用,出門在外,給老闆打電話,也是響了一下馬上掛了,等等對方回撥過來,如此時候一長,就會養成習慣,當你要創業的時候,打電話要用自己的錢了,就會咬着牙來撥打,可能一些事情還沒說透就結束通話了。而老闆就不一樣,他們即使是打長途電話,只要是自己的合作方和客戶,總是要等對方掛線,不會讓對方感覺到自己有一點點的待慢之間,哪怕心上很疼也得承受。

  打工碰到一些困難就打退堂鼓,就推給老闆或者是他人來解決,大不了捲起行李走人或是逃避責任,這怎麼會是當老闆的料呢,創業者遇到困難總會去要面對去解決,把問題的最終解決在自己的手中,這才會他們有一種快感。

  打工的時候聽到公司來了一個新同事,總會先排斥,不管他的能力是不是比自己強,總是要先觀察下他對自己是不是會造成威脅,對他人常常存有嫉妒和提防心理,而做為創業者,卻總是時時渴望能夠網羅到比自己能力高很多的俊傑和能人。

  打工不自覺的把自己當做一名學生,只要學習成績好就好,只要自己不出錯,做出業績不錯就萬事大吉,創業者總是把自己看做是一位老師,要教好學生,還要想辦法搞好學生思想工作,要帶領手下做更多的事,別人解決不了的,都要他來解決,別人想不到的,他都要想到,公司的一切事情,所有大方向,都要想到。一天二十四小時,頭腦都要不停的轉。

  打工就是上大學,越自由越好,最好不要管理,越散漫越開心,創業就是辦大學,唯恐出一點點差錯,毀了所有的心血和勞動。

  你知道你現在是在哪個層次了吧,想成為老闆嗎,那就找一切機會來鍛煉自己的能力吧。

您正在瀏覽: 想成為老闆要從這裡先改變
網友評論
想成為老闆要從這裡先改變 暫無評論