首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后公務員辭職賣菜 年收入20多萬

80后公務員辭職賣菜 年收入20多萬

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:小魚兒

80后公務員辭職賣菜 年收入20多萬 標籤:公務員 辭職 賣菜 年收入 80后 創業故事 80后創業故事

  不過,他的親戚朋友都支持他去做職業經理人。劉獻煒對華西都市報記者說,正考慮這個機會,“但即使走也會把店交給姐姐經營,將送菜進行到底。”對話

  辭掉公務員職務 因實現不了理想

  華西都市報:你是哪一年考上公務員的?劉獻煒:2007年12月,我通過了河南省的公務員考試。2008年3月,到老家南陽市卧龍區檢察院做了一名公務員。

  華西都市報:當時考公務員競爭激烈吧?劉獻煒:那年卧龍區檢察院計劃招8人,一共68人報名,只錄取了4人,我是僅有的兩個有編製的之一。

  華西都市報:當公務員,在很多地方是很有面子的一件事。

  劉獻煒:我是我們庄第一個大學生,也是第一個公務員。家裡有個“吃公家飯”的兒子,在鄉下看來是件很風光的事。父親說,“雖然老家住着破房子,但走到哪兒說話都有底氣,走路都帶着風。”

  華西都市報:很多人都搶着做公務員,為何你要離開?

  劉獻煒:前8個月我還是乾的很安心。我所在的科室是控訴申訴科,每天接一些案子,向法院、公安局送一些資料。8個月後,我向領導提出想要辭職,因為每天都做這些事,實現不了自己的理想,錢也不多。

  華西都市報:辭職你和父親商量過沒有?劉獻煒:商量了,他不同意,他說要辭職就斷絕父子關係。檢察院辦公室主任勸過我好多次,單位主要領導也找我談過話,說可以先換到別的科室工作。

  華西都市報:不做公務員去賣菜,別人怎麼看你?

  劉獻煒:剛開始,小區里的顧客都盯着我的光頭看,有人還問我是不是犯了事才來賣菜的。我在這裡賣菜,為人實誠、送菜上門、送晚了不收錢……慢慢的,大家開始接受我了。父親那邊,三年我只回去過兩三次,他老覺得賣菜丟人、不穩當,肯定沒有當公務員風光。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 80后公務員辭職賣菜 年收入20多萬
網友評論
80后公務員辭職賣菜 年收入20多萬 評論共有9
發言人:匿名 時間:2014-1-16
我佩服劉獻煒的勇氣,支持他的做法,向他學習,向他致敬。當公務員看上去很風光,連房子你都買不起。你的能力會大有發展,對社會的貢獻會更大。自己當老闆,干吧.....!做父親的想不開,也是值得理解的。
發言人:匿名 時間:2014-1-16
人各有志,我感覺他父親他過於執着。雖然為孩子好,但是他已決定,應當給予支持。物質上不行,但精神上中可以吧。還不是為了自己的面子。心寒
發言人:匿名 時間:2014-1-16
他爸就是官本位思想,覺得自己在老家很有面子,其實他生活的圈子太小,他根本不知道外面的世界是哈樣。
發言人:匿名 時間:2014-1-16
公務員想發財只有受賄,但隨時要進籠子。所以還是做生意安全一點。
發言人:匿名 時間:2014-1-16
小編又出錯了吧。一家分店一天賺4000元,一年下來收入上百萬啊。誰還去年薪10萬,即使有30%的股權。
發言人:匿名 時間:2014-1-16
太理解這孩子了,公務員就是外表風光內心滄桑。如果是北上廣地區的公務員,待遇還好一些,二線城市的所謂公務員,月薪寥寥,一眼就能看一輩子,混到最後退休也就是那樣。祝他財源廣進!
發言人:匿名 時間:2014-1-16
哥 咱們相差不大啊 我拿着8000的工資沒要 跑回家開什麼麻辣燙,累死累活發現一個月沒2000 是失敗了 但是好像我也沒後悔……只是從頭再來而已……
發言人:匿名 時間:2014-1-16
做父親當然是希望自己的兒子好了,賣菜比公務員那不知要苦多少,不要只注意到人家年賺20萬,他的付出和親苦也不是他輕輕一句說了那麼簡單。