首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 18歲的網絡富翁

18歲的網絡富翁

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:石頭

18歲的網絡富翁 標籤:網絡 富翁 18歲 創業故事 80后創業故事

  真不敢想象,一個18歲的孩子竟然成了百萬富翁,儘管網絡造就了一大批人才,但這麼小就創業成功的還實在是罕見。

  18歲,音樂人,網絡公司CEO,這些名號集中在張伯宏一個人身上,不讓人關注都難。

  現在,張伯宏習慣了把“公司”掛在嘴邊。近日,他簽約出任上海一家網絡科技公司的CEO,年薪將超過百萬元。“80后”創業新貴的年齡紀錄被刷新。

  張伯宏回答問題時,努力讓自己顯得不像一個孩子。但是,張伯宏終究還是個18歲的孩子。他喜歡玩玩魔獸,抓緊吃飯時間玩玩手機遊戲。喜歡車,看到保時捷會走不動路,自稱有熱血沸騰的感覺。

  張伯宏不喜歡去迪廳,說自己年齡還太小。問他是否有女朋友,他會嚴肅地說,那是隱私。但是在博客里,他會一遍一遍地感嘆,“我怎麼還沒有女朋友”。

  對話

  記者:知道有公司要聘請你做CEO的時候,什麼感覺?

  張伯宏(以下簡稱“張”):我當時的第一個感覺就是,暈。

  我說,我要考慮一下,然後掛了電話,給媽媽發了一個短信,說公司要請我當CEO,問她的看法。我媽回短信說,是個很好的機會。但是要我當心別人目的不純潔。

  記者:你是怎麼考慮的?

  張:當時有兩個考慮,一是公司為什麼要請我,二是我能不能適應這個角色。但是我也沒考慮出什麼來,就覺得是個挺好的機會,後來就答應了。

  記者:花了多長時間作這個決定?張:兩個小時。

  記者:那你覺得公司為什麼要請你呢?

  張:我後來問過我的老闆,老闆給的答案是,他覺得我的年齡靠近遊戲的客戶群,能更好地知道客戶群的想法,把握遊戲的方向,而且對我以前提出的一些建議他也很認同。

  記者:很多人質疑公司是在炒作,你會不會覺得是炒作,自己只是一個符號?

  張:我覺得這種質疑是正常的。我其實也有這種擔心,但是因為之前就和這家公司有很多聯繫,還是有信任存在的。

  我覺得自己先去質疑別人的動機不好。老闆當然有老闆的考慮,這不是我能控制的。我能做的是用這個平台去把我的事情做好,我就實現了自己的價值。畢竟對我來說,這是一個很好的機會。

  記者:在你看來,公司的CEO是個什麼角色?

  張:是一個管家的角色,就像一個地主的管家。

  記者:公司給你一個多大的權限空間?

  張:更多的是我來把握公司遊戲的方向,把我的創意和想法告訴團隊。

  記者:以你的經驗,怎麼來協調公司里的人際關係?

  張:其實公司里的人際關係並不需要我來協調,他們已經磨合得差不多了,我是一個空降兵,並不像媒體想的,我去管比我大的人會難管。

  記者:現在百萬年薪具體支付方法商量好了嗎?

  張:還沒有。當時老闆告訴我,百萬年薪應該沒有問題。現在遊戲還沒發行,我也不敢去想這個事情。其實,即使不給我錢,我也願意試一試,畢竟是對自己的一個挑戰。有100萬我當然開心了。可是如果最後老闆不給我,我也不能掐着老闆的脖子非要他給。我覺得我不是為了錢,我現在寫歌也能賺不少錢,我是為了這個機會。

  記者:有沒有想過,做CEO失敗了怎麼辦?

  張:我會把我能做的事情都做好。如果最後沒有成功,我也沒什麼遺憾的。那我就繼續做我的音樂。對我來說,做管理是一種挑戰,而對音樂我有種更感性的興趣。

您正在瀏覽: 18歲的網絡富翁
網友評論
18歲的網絡富翁 評論共有1
發言人:查檔 時間:2014-1-27
網絡創業好的一點就是沒有年齡。沒有地域。也沒有身份歧視。你可以隨意的展現你的想法。去做你喜歡做的事情。