首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 如何做一名好的業務員

如何做一名好的業務員

手機:M版  分類:創業知識  編輯:彩虹

如何做一名好的業務員 標籤:業務員 創業經驗 創業知識

  其實創業並不一定就是要自己辦企業或者是開公司,做一名好的業務員,對我們個人來說也是一個創業的過程,這是不用投資的創業,利用他人的商品去賺錢,這不是很好嗎,然而怎麼樣才能成為一名好的業務員呢。

  業務員要想真正地將貨鋪進小店,就要將自己變成小店老闆。這一點很重要,你只有把自己當成這個店的老闆,對它的商品擺放,以及經營方法方面進行一些研究,就會發現,你還是很有才能的,你不僅幫助了對方,也鍛練了自己,同時還取得了對方的信任,他們更願意讓你在這裡外來貨,不管是新貨還是老貨,他們都願意與你合作。

  安徽白帝乳業的市場部經理李敏傑認為,對於傳統小超市的老闆單單依靠贈品或者人情的鋪貨方式是比較常規的做法。而業務員的內功才是鋪貨成功的關鍵。他說,一個好的業務員進到小店裡,一眼就能發現哪些商品陳列不合理,並且能夠給對方提出建議。小店老闆儘管看重利益,但是更關注賺錢的方法,好的建議如果能使其銷售額提升,那麼對於這個業務員也更容易產生好感並達成合作。

  我們作為業務員不僅僅要學會跟老闆拉家常,如果看到某種產品的擺放不利於銷售,主動幫忙理貨,哪怕是競爭品牌也不例外,這會給老闆一個信息,就是跟這個業務員交往能夠獲得更多的經營學問。因此,業務員要想真正地將貨鋪進小店,就要將自己變成小店老闆。

  其實你也不需要有太多的經營本事,只是平時多留心多注意,日久天長就會有好的點子出現了,而且你從這個店到那個店,各店都有自己的長處,你用這個店的長處來彌補另外一個店的短處就可以了,所以這是很容易做到的,利人利已,何樂而不為呢。

  要想做一名好的業務員就要用心,不僅讓對方賺錢,還教對方賺錢。

您正在瀏覽: 如何做一名好的業務員
網友評論
如何做一名好的業務員 暫無評論