首頁 > 如何創業 > 合夥創業 > 創業選擇好合伙人

創業選擇好合伙人

手機:M版  分類:合夥創業  編輯:蘭憂

創業選擇好合伙人 標籤:創業選擇 合伙人 如何創業 合夥創業

  如今創業隊伍日益壯大,單打獨鬥的創業模式已經無法適應市場的變化,大多數人創業都會選擇合伙人一起來做的,合伙人怎麼選擇呢。

  創業合伙人的尋找,首先要是志同道合的人,對事業與項目感興趣的人才可以合作,認為你的項目有前途,他在其中也有發揮能力之處,這樣的人才可以合夥,當然也有一些人是只出錢的合伙人,對於這種人一定要說好,出錢收利,不參與管理,否則的話,你的公司會被搞得一踏糊塗。

  熟人搭夥好辦事,很多創業者在選擇“合伙人”時,總喜歡在熟悉的“圈子”里找。由於彼此熟悉了解,因此在創業初期常憑感情做事,忽視了必備的契約簽定和嚴格的約束制度。於是,隨着企業的成長,這種工作關係引發的矛盾和問題逐漸顯露,不僅不利於企業發展,有時甚至導致企業步入破產境地。

  創業合伙人不管是出資還是出力,都要在合同上做出嚴格的規定,做到先小人後君子,另外對於公司的決策權,也要做出規定,不能一個說了算數,讓各合伙人在創業之前就對這些事情有一個很好的認識是非常必要的,不能說等創業成功了再說,到那話,哪個人都覺得自己的貢獻大,分配一定會出現不滿意的。

  創業有合伙人,可以集中大家的智慧,一個人的決策往往會失誤,而大家的智慧會讓公司快速走入正軌,大家各司其職,把每一個崗位都做的很到位,這樣創業成功的機會 也很大,所以創業選擇好合伙人是非常重要的。

  哪兒熱鬧奔哪兒有些創業者在確定經營方向時愛盲目跟風,哪行賺錢就做哪行,總覺得這樣能少走彎路。然而,市場運作有其自然周期及空間,一旦跟錯了,就會掉進投資的陷阱。因此,創業前周密的市場調查和理性的分析尤為重要。短視老闆短命店。如果有一些合伙人的話,大家對項目都有發言權,不可能每個人都同意,不同的意見就會讓我們對這個項目有一個正確的認識。做到創業在的放矢。

您正在瀏覽: 創業選擇好合伙人
網友評論
創業選擇好合伙人 暫無評論