首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 天才創業者郗慧林

天才創業者郗慧林

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:雷風

天才創業者郗慧林 標籤:創業者 天才 創業故事 80后創業故事

  郗慧林的確是一個天才創業者,一個小女孩,14歲就開始創業,你可以想象,她會有什麼樣的智慧,環境造就人,她的成功就說明了這麼一個道理。

  “很小的時候,父母就刻意培養我的獨立生活能力”。郗慧林生長在陝西西安一個高級知識分子家庭,因為父母總出差,“我脖子上經常掛着鑰匙鏈,在家帶着小我4歲的弟弟”。郗慧林清楚地記得,她4歲時......

  14歲讀大學;

  18歲當大學教師;

  22歲懷揣兩萬美元獨闖華爾街讓資本迅速增值到1000萬美元;

  27歲回國創辦國內首家大型網絡教育機構,成為中國網絡教育第一人;

  30歲掌控規模達6000萬美元的企業資產。

  這些數字都出自一個身材高挑、外表文靜、氣質脫俗、言語溫婉的女子身上,她就是中國國際教育產業投資集團、校園在線教育集團董事會主席、ceo郗慧林。

  一面是天才少女,一面是商業奇才,看起來不那麼搭界的兩面如何在郗慧林身上完美地結合?11月25日上午,記者在郗慧林的辦公室採訪了她。

  一個“早熟”的小女孩

  “很小的時候,父母就刻意培養我的獨立生活能力”。郗慧林生長在陝西西安一個高級知識分子家庭,因為父母總出差,“我脖子上經常掛着鑰匙鏈,在家帶着小我4歲的弟弟”。郗慧林清楚地記得,她4歲時,媽媽要生弟弟,爸爸又出差在外,是她張羅着拿東拿西。

  “我從小就一直在設計自己的人生目標,希望比別人早點長大,早點工作,早點成功。”所以,郗慧林極其珍惜時間,她4歲開始上小學,半年後跳級進了三年級。

  她不僅在學習上出類拔萃,其他方面也都表現出色,小學是學校樂隊的旗手,初中是合唱隊的指揮,還經常參加學校組織的各種比賽,如朗誦、體育、跳舞等。郗慧林說,這為她今後在校組織各項活動,以及經營企業打下了基礎。

  14歲,郗慧林考入北京師範大學,成為當時班裡最小的學生。“我想從眾人中脫穎而出,想鶴立雞群。”於是,在新生大會上,郗慧林身着一件漂亮的黃夾克,加上自己1.7米的個頭,引起了所有老師、同學的注意。

  “人需要勇於表現自己,只有自己強大了才能幫助別人。”在郗慧林眼裡,人生處處有機會,需要及時抓住。

  活力無限的青春少女

  “在別人眼裡,我可能是不合群的。”郗慧林說,大學期間,她的大部分時間都是泡在圖書館里,同時組織學生找家教的活兒干。

  所以,她18歲畢業的時候,就拿到了外國語文學和國際貿易兩個學位,而且那幾年來往家裡的車票都是自己掙的,這讓她很自豪。

  畢業后郗慧林當上了北京石油化工學院國際商業經濟學的講師。業餘時間她利用自己的外語優勢,為出版社翻譯書,為外國旅遊團當導遊。

  為外國企業在中國的招商會議做同聲翻譯時,她贏得了很多外商的好評。有幾家外商主動要求她代理中國的市場。

  “對那些英語好的人來說,不出國是一種浪費”;“從小習慣了旅行的我,很希望自己能天大地大任我馳騁。”這兩個原因使22歲的郗慧林帶着兩萬美元闖蕩美國華爾街,開始了她商業奇迹的創造。

您正在瀏覽: 天才創業者郗慧林
網友評論
天才創業者郗慧林 暫無評論