首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 電子商務專業學生創業“1元咖啡”月入3000

電子商務專業學生創業“1元咖啡”月入3000

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:夜衣人

電子商務專業學生創業“1元咖啡”月入3000 標籤:咖啡 學生 電子商務 月入3000 創業故事 小本創業故事

  當很多同學每天奔波招聘會抱怨工作難找時,23歲的大學生畢業生許康已經是一個名副其實的小老闆了,先是做進口食品專賣,現在搞“一元咖啡機”,月收入近3000元,雖然不算多,但比求職碰壁的同學強多了。

  許康是南京一所民辦高校電子商務專業的大學生,看見身邊的同學四處碰壁之後,許康放棄了就業的打算,而此時他通過報紙看見了南京一家創業服務中心推出的一個“一元咖啡機”的項目。許康便一個人來到了創業中心,參加了該中心舉辦的大學生創業培訓班。在系統學習了兩個月之後,許康帶着一台“一元咖啡機”出去創業了。

  首先面臨的問題就是選址,街頭、廣場、地下通道等公共場所人流量大,可管理單位不允許他放,許康看好了邁皋橋一處地方,剛把咖啡機放下,就過來兩個人警告他不能放,他跑去跟管理單位的負責人協商,介紹這個項目,可對方根本不聽就把他回絕了。後來經過多次上門協商后,這位負責人勉強讓他把咖啡機放在那。解決好這個問題,下面該煩的就是客源問題。開張第一天,許康很緊張,從早上8點就一直守在機子旁邊,可一天下來,也沒有幾個人去投幣買咖啡。“難道是沖調得不好喝?”許康自己買了一杯一嘗,味道確實一般。當晚,許康回到家中,在原來配方裡面一點一點加料,一杯一杯地品嘗,直到喝到自己覺得滿意為止。果然,第二天,加入新配方的咖啡吸引了不少的回頭客,生意就這麼一天天地好起來。許康小賺了一點以後,又到創業中心拿了兩台機子。現在三台咖啡機,每天最多的時候能夠賣出400杯咖啡,一個月能夠賺到近3000元。許康現在準備再購買三台咖啡機,把生意做大。

  現在不少同學看許康創業成功了,都來跟他學習,準備回老家去創業,許康也是很熱心地教他們怎麼配料、怎麼選址等,還積極地幫他們聯繫貨商,他也希望更多的同學能夠走上創業的道路。

  創業感言:賣一元咖啡成功了並不意味着要讓其他大學生也都去賣一元咖啡,努力發現,開闊視野,一定會找到竅門的。

您正在瀏覽: 電子商務專業學生創業“1元咖啡”月入3000
網友評論
電子商務專業學生創業“1元咖啡”月入3000 評論共有3
發言人:沅 時間:2014-1-11
的確三千元對來一個創業的人來說算不上什麼大回報。但總比那些求職碰壁的同齡人要強很多了。至少他已經通過自己的雙手得到了相應的回報。
發言人:三葉草 時間:2014-1-11
學習學不好的人不一定做生意也不行。有些同學老師不喜歡。但不見得老闆就不喜歡。一個人的優缺點只有在他擅長的領域才能發出光芒
發言人:未免 時間:2014-1-11
一元咖啡真的不多見。那些高檔咖啡廳裡面的咖啡那個能低於十元呢。不過一般能喝起咖啡的人也都不怎麼去計較那些小錢。都是高端人群