首頁 > 資訊中心 > 投資資訊 > 阿里巴巴正在和360洽談入股事宜

阿里巴巴正在和360洽談入股事宜

手機:M版  分類:投資資訊  編輯:大虎

阿里巴巴正在和360洽談入股事宜 標籤:洽談 360 阿里巴巴 資訊中心 投資資訊

  阿里巴巴正在和360洽談入股事宜,如若坐實,這將是深刻影響中國互聯網格局的大事。

  來自不同渠道的高層人士向獵雲網表示,阿里巴巴和360之間的談判已經進行了很長一段時間,談判亦進入了實質性階段。“阿里巴巴和360之間的合作將類似於阿里巴巴投資新浪微博,阿里巴巴將通過購買360股票的形式向360注入資金,而360的流量體系將納入到阿里巴巴的生態版圖中。”一位高層人士告訴獵雲網。

  “顯然,阿里巴巴和360之間的合作很有想象空間,阿里巴巴的電商業務需要360輸送流量,而360除了獲得流量變現的收益外,和阿里聯姻獲得盟友身份,將極大的增強其對抗騰訊和百度的實力。互聯網格局將再次被改寫。”另一位高層人士說。

  不同的渠道的高層人士都向獵雲網透露了相同的消息,亦證實了該消息相當的靠譜。

  阿里巴巴和360之間曾經有過一段不和諧的交往歷史。

  2003年,周鴻禕將3721賣給雅虎,隨後雅虎中國被阿里巴巴收購。周鴻禕離開雅虎后創辦奇虎360,開始封殺毒事業。當時,360直接將雅虎中國最賺錢的“雅虎助手”軟件從瀏覽器中徹底清除,從而引起雙方的“激戰”。

  360和阿里互相起訴 ,當時,馬雲宣布,旗下所有子公司及業務部門即日起永遠不與周鴻禕投資及有關聯的公司發生任何業務往來。周鴻禕則召開發布會聲稱,“雅虎中國不是我的老東家。”

  不過,“氣話”終究是一時,後來360和阿里巴巴之間還是進行了一些合作。而360的財報則顯示,來自阿里的廣告收入佔據不少份額。

  在騰訊力推微信和電商、百度土豪布局的行業環境下,阿里巴巴和360的合作自然在情理之中。

  截至發稿前,此傳聞並未獲得阿里巴巴和360的證實。(獵雲網)

您正在瀏覽: 阿里巴巴正在和360洽談入股事宜
網友評論
阿里巴巴正在和360洽談入股事宜 暫無評論