首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者成功經驗總結

創業者成功經驗總結

手機:M版  分類:創業知識  編輯:梅梅

創業者成功經驗總結 標籤:創業者 成功經驗 經驗總結 創業經驗 創業知識

  創業有成功也有失敗,成功者都有共同的成功經驗,大致總結如下,希望能對想要創業和正在創業的朋友有所幫助。

  許多商人都在意想不到的領域裡獲得了最偉大的成功。他們開始做生意,接着他們發現一切並不像預期中那麼有利可圖,於是他們改弦易轍,利用他們的經驗和資源,到其它領域去淘金。最重要的是如何開始。去行動。一步一個腳印,在這一過程中學習並成長。這裡為你提供的幾乎在任何領域都適用的建議,將助你收穫見識走向成功。但行動是必需的。

  成功學作家Orison Swett Marden 曾寫道,成功的第一部分是發現價值(get-to-it-ivness)。第二部分是緊盯價值(stick-to-it-ivenesss)。每個創業者要求有信仰和勇氣,並能大膽跳向未知。在那些想要創業的人當中,僅有十分之一的人有勇氣開始並始終如一。發現價值。然後緊盯價值。失敗的恐懼,比其它因素更能讓人踟躕不前。它會令行動癱瘓。失敗也將不可避免。

  幸運的是,即使你對商業一無所知,你也可以上路,帶着夢想,帶着你的空中樓閣,但接下來請為它打下根基。許多財富神話的起點正是這簡單的七步:

  1.確立目標,有強烈的成功慾望。

  2.通過有規則的儲蓄計劃開始資本積累之旅。這一步,沒有捷徑可走。除非你開始儲蓄,否則你永遠將原地踏步。

  3.將當前的事業作為走向下一個成功的跳板。在掙錢的同時多學習。目光要放長遠。

  4.在有限範圍內進行商業嘗試,你將獲致通往成功的關鍵能力。

  5.搜尋問題,彌補缺陷。以合理價格提供優質產品或服務。

  6.讀遍選定領域內所能找到的全部信息。保持靈通性。如果得到了不同信息,要樂於改變觀念。

  7.用勇氣與堅持貫徹你的計劃。相信自己有取得成功的能力,永不言棄。

   現在,有兩件事去,你可以馬上去做,這將令你向小型商業的成功大大邁進。

  1.確立目標,制定計劃,然後實施計劃。現在就開始。嘗試做些事情。在有限的風險和投資下進行小規模嘗試,但一定要堅持下去。

  2.記住,不管發生了什麼,你都不要,不要放棄,直到成功。在你獲得成就前,你必須得經受持久考驗。這場考驗比你想象中要來得快。

您正在瀏覽: 創業者成功經驗總結
網友評論
創業者成功經驗總結 評論共有3
發言人:利多 時間:2014-1-10
賺錢也得講究方法和效率。不能一味的只圖利潤。當然我們創業就是為了賺錢可是賺錢的前提是在你一定資本的時候
發言人:蘿莉 時間:2014-1-10
就算擺地攤也沒有什麼捷徑可言。所以初次創業就別再給自己找近路了。老老實實的去對待每一位前來買東西的顧客。
發言人:蘸滿 時間:2014-1-10
如果是自己在家裡創業的話。別讓那些七大姑八大姨都來給自己幫倒忙。越是自己家裡的親戚越不好去計較去說什麼。這樣就越容易出現問題。