首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開店收入如何分析

開店收入如何分析

手機:M版  分類:開店指南  編輯:格子衫

開店收入如何分析 標籤:收入 開店 如何分析 如何開店 開店指南

  看到這個題目,可能你會不屑一顧,開店收入還用說嗎,銷售收入不就是嗎。當然沒有這麼簡單,銷售收入只是其中的一個主要部分。從銷售收入上我們要進行分析,找到我們需要的東西。

  開店收入來源主要是銷售收入,從這個銷售收入上面我們可以分析出店鋪的各種商品的銷售情況,因此對於一個店主來說,要對每個商品,每個品種的商品的銷售情況都要進行細緻的分析,對每個銷售者的銷售情況進行分析,對每個季節的銷售情況進行分析,以找出什麼樣的商品銷售的好,什麼樣的音品銷售的不好,哪些人的銷售水平高,哪些人適合銷售什麼樣的商品,很多店主的決策都是根據這些銷售數據來進行判斷的。

  銷售估計的依據是了解目標店面同行業的銷售情況(包括最好的品牌銷售業績,最壞的銷售業績、還有大部分人的銷售業績)根據大多情況來分析自己可能的最壞收入。例某一繁華地段30平方租金4000-5000元,同行最好的一年銷售100萬,最壞的銷售50萬,一般的都在70-80萬,那自己以最壞50萬計算也保證能盈利。如果最好的是30萬,最壞的是15萬,大多數在20萬,那你就要考慮投資的風險性了!

  銷售返利公司一般會制訂一個銷售指標,完成就會有一定的返利。主要需要了解指標的可完成性。

  公司的支持:公司在各個方面的支持(包括促銷品、貨架、宣傳品等等)因為自己不需要投資算是需要扣除的預算費用。

  退貨(包括退貨率和退貨期限,合理的退貨率是對雙方利益的保障)因為退貨是在原投資額中退回的,所以需要計算在收入類。

  各項收入所佔比重的大小,都是一個店主必須的了解的,如果你的收入裡面退貨的收入佔了大部分,你說你經營的怎麼樣呢?

您正在瀏覽: 開店收入如何分析
網友評論
開店收入如何分析 評論共有3
發言人:淡綠 時間:2014-1-16
做一張表格不需要花費太多時間。每天不會時時刻刻都在忙。花半個小時做一份清晰的帳目。方便自己日後查閱。或者處理一些售後等等
發言人:惹 時間:2014-1-16
平時的衣食住行。說起來就簡簡單單的四個字。可是卻不知道要讓人努力多久才能得到自己真正想要達到的標準。再不計劃着花自己賺來的錢。可真的沒法兒活了。
發言人:藶 時間:2014-1-16
網店收入一般到月初的時候淘寶會把這月的收入明細給你發一份到綁定的郵箱裡面。不要覺得沒有什麼可看的。花上幾分鐘時間對比一下上月情況。然後再總結那裡該投資多些。後期就朝這個方向努力