首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 陶玉梅品牌服裝的發展

陶玉梅品牌服裝的發展

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:格子衫

陶玉梅品牌服裝的發展 標籤:品牌服裝 創業故事 成功創業故事

  陶玉梅品牌服裝,這是一個服裝的品牌,是用她自己的名字命名的服裝品牌,如今已經響噹噹的立足於服裝市場。

  民族服飾傳遞傳統文化   

  【新聞回溯】   

  創業之初圈定中裝   

  1996年,原在一家大型服裝企業工作、已身為知名設計師的陶玉梅,邁出了自己創業的第一步,用自己的名字——“陶玉梅”註冊公司和品牌,並主要推出中式服裝。這個品牌在南京市場上一炮打響,服裝和她的名字一樣,都讓業內業外的人記住了。市場熱烈反響和榮譽接踵而至。2000年,“陶玉梅”商標被評為南京市著名商標,“陶玉梅”女裝亦被評為南京市名牌產品。此後又被評為江蘇省名牌產品,江蘇省著名商標。   

  【商道自述】   

  品牌附加值=文化內涵   

  很多人都奇怪,為什麼我會選擇中裝作為創業突破口?自小就迷戀中國傳統藝術的我,曾師從於著名畫家李婉女士專攻書法和繪畫,從小受民族傳統文化的熏陶。長大后,更是始終夢想着“中式情結”,再加上自己已經有了十年的設計經驗,很有信心做出一個成功的中裝品牌。而且,說實話,那時市場上品牌服裝不多,風格較單一,但消費者講究“穿”的念頭卻如雨後春筍。我推出的旗袍一下子就吸引了好奇、憧憬乃至欽佩的種種目光。傳統情結和市場碰撞出了絢麗的火花,第一步成功也讓我堅定了走下去的信念。一個服裝品牌,一定要有文化內涵才能凸顯品質和附加值,“陶玉梅”初出市場就一炮打響,既是我對當時商業機會敏感的捕捉結果,也是對中國傳統文化一直鍾情而結出的果實。   

  中裝不斷吸收新元素   

  【新聞回溯】   

  為十運會設計旗袍   

  2005年,全國第十屆運動會在南京舉行,300名禮儀小姐身着中國紅和寶藍色的旗袍,服務在十運會場上,成為在賽場上運動員們颯爽英姿之外又一靚麗動人的風景線。而為十運會專用禮儀旗袍提供設計製作的就是陶玉梅服飾,這也讓“陶玉梅”品牌受到了更多關注。從當初的以“小閣樓”起家到如今16000多平方米的廠房,從二十多員工發展到現在的四百多人,“陶玉梅”已成為寧派服裝的翹楚。   

  【商道自述】   

  學習、學習、再學習   

  時裝行業是一個潮流發展特別快的行業,我常說:一個好的設計師應該不斷地學習、學習、再學習!比如我們在1998年秋天,開發了一系列款式多變的中式休閑裝,製作了幾十款可以互相搭配、相得益彰的棉衣、棉裙、棉褲、棉背心,甚至手袋、飾品等。我們還研究把南京的瑰寶——雲錦設計到中裝中來,在我們專賣店裡,消費者可以看到,從服裝到專櫃設計,加入了現代元素。其實國外的不少設計師,都喜歡加入中式元素,只不過他們採用的是現代立體剪裁。現在做中裝的,從小作坊到大品牌都有,一種新設計出現,立刻有人模仿,因為不斷創新,在超越自己,所以我們不怕模仿。接下來,我們努力從品質經營轉到更高的品牌經營階段,還打算把專賣店開到加拿大等國外。   

  結語:“我希望能重拾年輕時的畫筆,希望在大眾化外,能設計更多概念性的時裝……”採訪中,陶玉梅女士就自己的很多期望娓娓道來,這些都是目前她無暇顧及的。但從中能讓人感受到,職務眾多的她,仍然時刻保持着一份對設計的“赤子之心”,藝術為核,品牌為質,正如她一再強調的:時裝永遠不僅僅是時裝而已。

您正在瀏覽: 陶玉梅品牌服裝的發展
網友評論
陶玉梅品牌服裝的發展 暫無評論