首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 怎麼減小創業者風險

怎麼減小創業者風險

手機:M版  分類:創業指南  編輯:蘭憂

怎麼減小創業者風險 標籤:創業者 風險 如何創業 創業指南

  創業就有風險存在,創業風險是不是可以進行規避的呢,當然可以,現在我們就來教教創業者,如何將自己的創業風險降到最低。

  如何化解創業風險呢?辦法就是模擬在創業開始設置一個模擬程序。該程序由三部分構成。

  一、解剖。項目一經確定,立即着手實施是危險的。因為,對項目的考察再充分也是務虛。對信息的擁有不可等同對信息的理解。解剖是理解項目要素的途徑。解剖的辦法是剝開皮后抓關鍵。

  什麼是皮?舉個例子:我的一位同學與我談一個“電動扳手”的項目給汽車換輪胎用的,其先進性在於省時省力。他介紹了擁有該項目的公司如何正規,發明人有多少頭銜,拿出一摞文件即專利證書、技術鑒定等,還有關於成本和銷售價格以及廣闊的市場前景分析。我姑且認定這些都是真的,可這一大堆“真”又能說明什麼呢?關鍵是現在司機使用什麼工具換輪胎,省下10分鐘時間,司機是否在意?用汽車電瓶里的電,司機是否願意?比腳踏扳手多花200元錢,司機是否樂意?這才是項目的關鍵。什麼頭銜、證書和盈利等,都是“皮”。

  二、驗證。對解剖后的項目要件逐一實施檢驗,證明其可行與否。如果能夠在規模投資之前完成對項目主要內容的檢驗,直接關係到投資的成敗。對於製造產品的項目,通常有兩點是重要的:一是技術,二是市場。技術的檢驗對象:先進程度、核心所在、相關技術、相關工藝、所需設備、特殊工具、環保要求、具體標準、包裝儲運,還有技術引進的方式等。着眼點是,一旦涉及技術則務必搞懂弄透,否則後患無窮。對市場要先走測試之路,甚至對市場的測試要先於技術。市場測試目的很簡單,就是你這個東西行得通行不通當然還要測試市場目標、入市渠道、價格定位、市場容量、銷售方式、銷售管理等。在這兩個問題中,只要有一個不能在分解和驗證的階段得到透徹的理解和較充分的把握,任何投入都是死路一條。

  三、綜合。綜合的前提是對項目的理解和把握。理解到何種程度?怎樣才是對項目單元的把握?標準為“行得通”,每個經過驗證的對象,要達到行得通后才可以進行綜合。什麼是行得通呢?技術上行得通,就是拿得出合乎目標的產品;經濟上行得通,就是從市場銷售價格倒推到綜合成本,看有無利潤生長的空間;標準上行得通,就要以最終用戶的接受來論定;模式上行得通,就是你創造的套路能夠環環相扣,實現目的與方法的和諧。

  提醒須知三大忌:高起點、大規模、快速度。

您正在瀏覽: 怎麼減小創業者風險
網友評論
怎麼減小創業者風險 評論共有3
發言人:迷茫 時間:2014-1-10
趁熱打鐵這個詞害了不少人。特別是害了那些有想法有做法的年輕人。凡事切不可過於心急。一急就會出亂子。一發不可收拾。
發言人:敬業 時間:2014-1-10
看着別人整天都有事情去做。其實自己心裡也挺着急的。就去註冊了個公司。結果才發現想要當一個成功的商人太不容易了。好多事情都無從下手。
發言人:雀躍 時間:2014-1-10
也許有些問題我們第一次碰到都難免做得不夠讓自己滿意。但是別灰心。剛開始去創業誰都有磕磕絆絆的時候。多去嘗試着找解決問題的辦法就行了。