首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗創業小經驗

下崗創業小經驗

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:彩虹

下崗創業小經驗 標籤:下崗創業 如何創業 下崗創業

  下崗好象已經不再是人們常掛在口頭上的詞了,而我卻是那個時代下來的人,下崗后,真的不知道應該怎麼辦,先是為他們打工,接着便是自己開始創業,一路走來,風風雨雨,也嘗到了其中的酸甜苦辣。下面把我下崗創業的一些小經驗與大家分享下吧。

  第一,在與顧客談生意的時候,千萬不要讓對方感覺到你特別想把東西賣給他,這時他就會狠狠的往下給你壓價。這裡你也是最被動的時候,如果你不降價,他就不會買,如果你降價,他會覺得你仍然賺了他不少錢,他還是會猶豫,不買的可能性還是很大。你應該總結一套計巧,你表達出來的話語間流露出“我的東西是暢銷的,你不要正好呢,我正好把東西留給別人,以免別人說我不守信用”。但不要直說出來,讓客人感覺你在說假話。客人因為逆反心理會立刻賣你的貨。

  商品的價格不能定死,除非你是超市裡經營或者是專賣店,這種不講價的地方,如果你自己的商場里租地兒,就一定要給客人留有講價的餘地,讓他們找到心理平衡。或者你的東西真的是有特別的進貨渠道,其他家根本沒有,不管他走多少地方,只要相中你的貨就一定還會回來,這時你就絕不能給全回價的餘地。

  其次,做生意要求買不求賣。要求進好貨,便宜貨,在進貨上下苦功夫,找產地找資源。賣貨不要強求,只要你的貨對路,客人是會找上門來的。當然這要下很多的功夫,而且還要有獨特的眼光,你的消費群眾也要非常的精準。

  另外一點是選擇鋪面要入行,最好選在人氣旺的地方。鋪面要整潔乾淨,暢銷商品要擺放在顯眼的地方。要熟悉店內的商品。只要客人提出要看什麼,你馬上就可以為他指出來,商品的位置,這樣他們會很方便的在你這裡消費,有可能他們消費的並不是你指出來的東西,但這樣他會在你這裡更仔細的看看不什麼可以消費的,如果你不能立刻指出來,他們會馬上走人的。這就是個消費心理,你一定不能在這上讓自己經營受損哦。

  如果你經營的商品是有保質期的,一定要防止商品變質損壞,一旦有客人發現你這裡有一件商品是過期的,那他們就會覺得你這裡很危險,不知道還有多少都 是過期的東西呢。

  我的經驗不是很多,希望可以讓大家少走一些彎路吧。

您正在瀏覽: 下崗創業小經驗
網友評論
下崗創業小經驗 評論共有3
發言人:哉菲 時間:2014-1-10
在社會上面經歷的事情不同社會閱歷也就不同。同一件事情交給老年人和交給年輕人結局就會發生大逆轉。都會做出不一樣的業績來。
發言人:剝落 時間:2014-1-10
在農村沒有什麼上崗下崗之分。一年四季從早到晚可以說每個人都在用心的經營着自己的生活。沒有那些規章制度過着自己想要的日子。也一樣舒服。
發言人:下 時間:2014-1-10
到了下崗的年紀年紀也一大把了。想再去創業恐怕是有點難度。首先沒有年輕人那麼精力充沛。而且手腳也不靈活。不適合創業。