首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 做生意要重視三個方面

做生意要重視三個方面

手機:M版  分類:創業指南  編輯:巧距離

做生意要重視三個方面 標籤:做生意 如何創業 創業指南

  創業者創業其實說白了就是做生意,而做生意就一定要對下面三個方面,引起足夠的重視。

  一、在生意場上,生意關係與個人關係要分清,不能將個人感情帶入到生意上來,這會讓你吃不了兜着走。與人打交道要時刻警惕,絕不能過分的相信他人。你要永遠記住一點:在生意場上的朋友僅僅是買賣關係上的朋友,一旦買賣關係結束,這種朋友的感情也會淡薄。你不要指望他會幫你多少,能賺他的錢你就賺,你不要有害人之心就是了。這一點你無需自己去親自實踐,從我們看過的很多電影電視劇里,你就會發現,一些大企業家,在他們生意紅火的時候,各方面的關係都非常融洽,而一旦他出現了危機,有哪一個朋友會出手相就呢,所有的商業上的朋友都會躲的你遠遠的,更讓人生氣的是要債的人風擁而至,不管他們平時對你有多好,這個時候都會第一時間跑出來要債。有位作家說過,政治家下台了還有一群追隨的人,商人經理下台了(失敗),是不會有多少人追隨的。勝者為王敗者寇啊,商場如戰場嘛。

  二、在沒有了解對方之前,不要賒帳出去,以免收不到貨款“錢貨兩虧”。很多創業者,都是在經歷的欺騙之後,才明白其中的道理,這學費花的太不值得了。百貨中百客。你的東西一定會有人相中的,不能在這一棵樹上弔死啊。雖然生意暫時沒有成交,但你也沒有必要後悔,你的貨還在,還可以賣給別人。你沒有任何損失,一旦你把貨賒出去了,後果就不是你想象的那樣了。不知道那句話嗎?欠債的是大爺,要債的是孫子。到時候你真能把錢要回來,還算是幸運的呢。

  三、創業做生意要懂得市場行情,該出手時就出手。有緣人來了你要接緣,有時生意也要講點緣份的。有的冷門貨過了這個村就沒有那個店了。如果你不出手,就要等一定的時間了,可能會影響你的周轉。

  這三個方面對創業者來說都是非常關鍵的,請一定要重視起來啊。

您正在瀏覽: 做生意要重視三個方面
網友評論
做生意要重視三個方面 評論共有3
發言人:絹花 時間:2014-1-10
剛起步不能說自己覺得重要的地方就一個勁兒的抓。自己覺得沒多大用處的東西就任由其發展。這樣做生意是行不通的。自己的生意得自己把各方面都打得的井井有條才能確保收益
發言人:土星 時間:2014-1-10
先詳細的了解和對比過之後再確定供貨商。只有貨源穩定了。買賣才能做大做強。顧客如果進店問這這沒有。 問那那沒有。肯定以後再也不會光顧。
發言人:姚那 時間:2014-1-10
別整天坐在自己鋪子裡面等生意找上門來。生意需要你把產品想辦法推廣出去讓消費者用得踏實。用得放心。這樣一傳十。十傳百業績肯定會火起來