首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 2元店書寫的人生

2元店書寫的人生

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:石頭

2元店書寫的人生 標籤:2元店 人生 創業經驗 創業寶典

  2元店曾經在全國各地火爆一時,即使現在沒有那麼火爆了,但在任何地方也不會消聲匿跡,他的創業人是如何開創這項事業的呢。

  小生意,大手法。修慶生沒太大本事,只是在4年之內把連鎖店開到150家,只知道研究如何將整個“2元店”市場請進自個兒的瓮中。

  福建人修慶生做生意怪,每逢盈利之喜,他總可以莫名其妙地以各種方式把賺來的錢賠個精光。痛定思痛,修慶生堅決放棄了操刀多年的老生意,他既模仿又創造,硬是踩在“1元店”的肩膀上,風風火火地把“修記2元超市”的金字招牌在中國掛了個遍。

  2001年.修慶生在濟南的服裝生意功敗垂成。他一氣之下,把頭扎進厚厚的一摞商業報章雜誌之中,一篇一篇地挖,非得挖出個能讓他“改頭換面”的商機不可。

  修慶生將鹹魚翻身的機會聚焦在一種叫“1元店”的商業模式上。“1元店’’曾為顧客的小百貨消費帶來前所未有的衝浪,但他發現“1元店”貨雖便宜,卻受制於1元的價格局限,隨着物價飛漲,消費者對“一律1元’’的宣傳越發不以為然,“一元貨劣質”也逐漸成為消費者的共識。修慶生順水}偉舟,琢磨着若將商品從“1元”豐富成“2元”.既擴大了消費者的選擇空間,考究質量沒準也更能取信於人,索性在濟南西市場開起了自個兒的第一個“2元店”,在僅14平方米的店面內,包括妻子在內的三名員工腦袋裡只萌生出一個想法:怎樣吸引顧客,怎樣打開市場。

  中國企業家看重利潤.小商人則看重實惠,對加盟商而言,能賺錢就是最大的實惠。“2元店”深受下崗工人與中小投資者的青睞,緊鑼密鼓地拉開了全面複製的帷幕。一些商家也開始模仿“2元店”模式,由高起點高平台催生出一幫自立門戶的“土匪”。面對同業競爭,“2元店”如臨大敵,修慶生見狀,一揮手將其餘分店交付他人打理.只留下西市場和東門的兩個批發店,即刻投入到“2元店”戰略升級中:一方面,修慶生大力擴充小商品種類,加以科學細分。按照消費者的需求和年齡,將“2元店”劃分為學生用品專區和百姓生活用品專區,更有針對性地引導市場。另一方面,時下加盟者眾多,“2元店”有質量何口碑也只是一種“大眾娛樂”,把市場死死拽在自己手中,創立實實在在叫得m摸僻着的品牌,保持“修家軍”的市場優勢至關重要。

  “為啥不搞電子商務?”修慶生猛拍脯袋,互聯網信息縱橫交錯,不藉助它實存是落伍。修慶生註冊了“修記2元超市”的網絡域名,開企業網站,聘請專業人員設汁店面標誌。加盟商置身互聯網之中,不必依託實體店也能開店賺錢。為此,修慶生已存義烏、廣州籌建了採購中心,以便向傘H符地供貨。

  自今年7月快速擴張以來,已有300個加盟商正中了修慶生的連環訣,“修記2元超市”仍在運籌帷幄,市場競爭暫未消停.修記宏圖大志正在被續寫。

您正在瀏覽: 2元店書寫的人生
網友評論
2元店書寫的人生 暫無評論