首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 不足萬元小本創業案例

不足萬元小本創業案例

手機:M版  分類:小本創業  編輯:曉艷

不足萬元小本創業案例 標籤:小本創業 創業案例 如何創業 小本創業

  創業者創業基本上都是從小本創業開始的,今天我們來看一個不中萬元的小本創業的例子。主人公程放是做裝修的。裝修行業在目前來說應該是一個很熱門的行業。各種店鋪的開張與每年的店面裝修,家庭裝修都非常的多,而裝修公司的水平卻相關甚遠,一個不足萬元的裝修投資,能夠成功嗎?

  創業者成功與不成功全看你怎麼去做,在這個人們痛斥裝修“游擊隊”種種不是的年代里,在這個競爭十分激烈的時候,還想進入這個行業,確實很難,而只要你用誠信來對待自己的客戶,對待自己的事業,成功還是不難的。下面我們就看看程放是如何來做到這一點,讓自己的裝修公司日漸壯大的吧。

  程放做過油漆工,後來組建了一支裝修工程隊,他所承接的工程從沒有停斷過,常常裝修完一家,便接連幾家在等着他。這是什麼原因呢,他的秘訣就是在工人出了小小的差錯,外行人未必看得出來時,程放發現后,馬上叫工人重新返修,自己賠上材料費。是不是你要說他傻了,但你回過頭來想一想,如果你要找裝修公司的話,會錯過這樣的公司嗎?

  程放相信自己的質量,所以對客戶有約在先,裝修后負責保修。而且有時問題並不出在質量上,可只要有客戶向他打聲招呼,他都在力所能及的範圍內幫忙。而且他的收費比較公道,更不會漫天要價。這就是他不足萬元的小本生意的立之本。

  他在與客戶閑聊時坦率地說,自己是小本生意,不可能花錢做廣告,全靠客戶推薦,這就需要有良好的口碑。經過幾年的努力,他擁有了一家規模頗大的裝修公司,在業界和客戶里有相當的知名度,自然生意越來越好也越做越大。

  創業要想取得成功,就需要在良性循環中發展壯大。在信息社會裡做廣告固然重要,可也不是萬能的,何況這需要一大筆的費用,對小本創業的人來說是有很大難度的,最好的辦法就是珍視自己的信譽。這無疑是個讓人信服的金字招牌,會使你的生意日益興隆。誠實經營對創業伊始的人來說尤其重要。

您正在瀏覽: 不足萬元小本創業案例
網友評論
不足萬元小本創業案例 暫無評論