首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 上班族另類發財賺錢法

上班族另類發財賺錢法

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:米艾米愛

上班族另類發財賺錢法 標籤:想賺錢 上班族 發財 賺錢法 如何創業 上班族創業

  想自己創業做老闆的人越來越多,其中也包括眾多上班族。但時間緊、資金有限、經驗缺乏、患得患失等,幾乎是所有想自主創業的上班族都會遇到的問題。針對這些問題,建議採取針對性的措施。

  措施一:我要兼職

  突破點:對於不想冒任何風險而又想嘗一嘗創業滋味的上班族來說,不妨先嘗試一下兼職。

  措施二:我要朋友

  突破點:充分利用在工作中積累的資源和建立的人脈關係。這是上班族的特點,也是上班族的優勢,充分利用在工作中積累的資源和人脈關係進行創業,可以大大減少創業風險。但是在這方面要注意的是,不能將個人生意與單位生意搞混淆,將工作秩序搞顛倒。另外,要區分清楚主業、副業,不能因為自己的創業活動影響單位的工作。

  措施三:我要創業

  突破點:選擇合適的合伙人進行創業。有些上班族沒有時間自己進行創業,但可以提供一定的資金,或者擁有一定的業務經驗和業務渠道,這時候就可以尋找合作夥伴一起進行創業。與合作夥伴一起進行創業需要注意的事項是:責、權、利一定要分清楚,最好形成書面文字,有雙方簽字,有見證人,以免到時候空口無憑。更不能等到賺錢了再說。

  措施四:我要代理

  突破點:做一個好的產品代理也不錯。選擇產品代理,最重要的是看清代理產品的發展前景。打廣告招代理的產品,一般都是尚處於市場拓展階段的新產品,因而判明產品的市場前景,也就是判斷產品代理商的“錢”景。這裡有幾條原則可供參考:做小公司和不成熟產品、產品需真材實料、產品獨特性與進入門檻要高、不要做二、三手代理。

  措施五:我要項目

  突破點:找准好的項目。前不久,有台灣機構調查上班族最熱衷的創業項目,一共有10個,分別是:擺地攤賣服裝飾品,佔20.81%;炸雞排、咸酥雞等小吃攤,佔18.78%;咖啡店佔16.63%;網絡上開設店鋪,佔15.54%;便利商店,佔15.32%;飲料冰品店,佔14.15%;連鎖加盟餐飲,佔13.11%;語言補習班,佔11.96%;升學補習班,佔11.62%;瘦身美容用品或服務,佔11.22%。這10個項目都有一個共同的特點,就是投資較少,另一個特點是管理相對簡單,不需要創業者長年勞累。

您正在瀏覽: 上班族另類發財賺錢法
網友評論
上班族另類發財賺錢法 暫無評論