首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 馬化騰的遊戲永遠不會結束

馬化騰的遊戲永遠不會結束

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:彩虹

馬化騰的遊戲永遠不會結束 標籤:遊戲 馬化騰 創業故事 名人創業故事

  馬化騰這個名字應該是現代人較為熟悉的了,他的創業成功,讓很多人為這概嘆,而這個創業的成功者卻說遊戲永遠不會結束。

  面對淘寶市場份額的瘋狂擴張以及最近一段時間互聯網行業的諸多變化,上周末,深圳騰訊公司總部的會議室內,騰訊公司董事長馬化騰向媒體“彙報”了其近期的思想動態。

  在馬化騰眼裡,即時通訊(IM)是騰訊的造血系統,網絡廣告和內容以及品牌將是其今後長期投入的重點,而搜索則更多的要將工夫放在內部,此外馬化騰表示,儘管看好遊戲、無線增值服務以及新媒體等的發展趨勢,不過目前還應謹慎投入。

  電子商務前景廣闊

  在馬化騰的眼裡電子商務這場遊戲也許才剛剛開始。此前當阿里巴巴董事長馬雲宣布淘寶市場份額已經超過67%的時候,馬化騰就說過:“還遠遠沒有Game Over”。

  根據日前呂伯望發布的C2C市場調查報告顯示,目前淘寶在京滬穗三地的市場份額已經佔到了87%以上,而騰訊拍拍才不足3%,然而面對如此大的差距,馬化騰卻似乎依然不改初衷。

  馬化騰承認雖然現在從騰訊整體的業務來看,電子商務還會顯得很遠,不過他說:“國內的C2C市場目前還處於戰國時代,儘管淘寶現在的發展勢頭非常猛,不過市場依然還有很大的空間。”馬化騰認為:“C2C雖然有粘性,但是相對即時通訊的粘性來說可能還是很弱。所以從長遠來看,只要是滿足用戶的需求,就有分割市場的可能”,“淘寶不會永遠一家獨大”。馬化騰說。

  搜索目標進入前三

  有數據顯示,在國內的搜索市場上,百度、谷歌、雅虎三家幾乎已經佔據了90%以上的市場份額。然而面對谷歌、百度在搜索上的不斷再發力,雅虎的多次變臉,馬化騰也正在覬覦着龐大的搜索以及搜索廣告市場。

  今年6月初,騰訊旗下的知識型互動搜索平台——SOSO問問展開全面公測,正式向“百度知道”發起挑戰。

  馬化騰稱:“和IM結合的搜索會更有競爭力。”而對於百度也即將推出IM工具,打到騰訊“後院”的說法,馬化騰卻認為似乎很正常,他說:“現在稍大一些的公司如果不做IM倒會顯得不正常了。今後每家公司都會有自己的特點”。

  不過其也為自己定下了打到百度後院的時間表,馬化騰表示:“今後搜索將在內部投入更多,希望在1至2年內可以做到國內的前三”。

您正在瀏覽: 馬化騰的遊戲永遠不會結束
網友評論
馬化騰的遊戲永遠不會結束 暫無評論