首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 員工喜歡什麼樣的老闆

員工喜歡什麼樣的老闆

手機:M版  分類:公司運營  編輯:彩虹

員工喜歡什麼樣的老闆 標籤:老闆 員工 創業準備 公司運營

  常聽員工談起他們的老闆,有的會豎起大拇指,連連稱好,而有的則會默默搖頭,為什麼會有這麼大的差別呢。什麼樣的老闆才會讓員工喜歡呢?

  做為一個老闆,首先需要具有感召力。老闆就相當於一名指揮員,老闆指到哪裡,員工就應該打到哪裡,而且還要快速執行,這就是老闆的感召力,這是需要老闆與員工之間有非常融洽的關係,更重要的是老闆需要有能力鼓舞員工的氣勢,讓大家做事有勁兒,不會煽動不會鼓動員工氣勢的老闆是不行的。要做到老闆的命令有人執行,令出則行,禁出則止,一呼而百應,不但接受指揮的職員的所佔的比重大,而且指揮的靈敏度很高。

  老闆要具有親和力,老闆應能成為一個被歡迎的角色,使員工能主動接近你,主動縮短心理距離,樂於向你袒露心胸,樂於聽你的教誨。只有與員工打成一片,不高高在上的老闆才會讓員工覺得他是一個值得信賴的人,他們才願意聽眾他人指揮,願意為他分憂解難。

  老闆需要具有影響力。如果你是一個積極進取的老闆,員工也會有積極身上的精神,如果你是一個得過且過的老闆,員工自然也會非常的懶散,好的員工是不會在不進取的老闆手做的,一旦他們發現你是這樣一位老闆,就會炒你的魷魚。老闆 的語言、行動、舉止、裝束等都成為員工樂於效仿的。尤其是老闆的價值取向、思維方式和行為準則等會對員工產生決定性的影響。

  老闆需要具有凝聚力。員工以一種歸屬的心理凝聚在老闆周圍,樂於接受以老闆為核心的組織結構。這樣的公司企業才會快速的發展,如果人心渙散,各懷心事,工作就不會做好,公司發展就會非常的慢,甚至是停滯不前。

  做為一個老闆,要用你的親和力和影響力把員工凝聚在自己的周圍,在你的感召力下,讓員工更加開心的與你一同發展事業。

您正在瀏覽: 員工喜歡什麼樣的老闆
網友評論
員工喜歡什麼樣的老闆 暫無評論