首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 用小項目賺大錢的陳建華

用小項目賺大錢的陳建華

手機:M版  分類:小本創業  編輯:醉美人

用小項目賺大錢的陳建華 標籤:賺大錢 項目 如何創業 小本創業

  誰說小本生意就只能賺小錢,陳建華就把他的小本生意做成了大產業。現在陳建華已經是擁有上千萬資產的的大老闆了。

  沒想到小小的胎毛筆使“小阿華”在上海灘的名氣越來越響。上海人親切地稱福建妹陳建華為我們的“小阿華”

  如今只有二十九歲,卻擁有上千萬資產的“小阿華”,在上海的名氣已經輻射到家鄉福建南坪,她又成了當地家喻戶曉的人物,目前她是福建省五四青年獎章獲得者、福建南坪地區十大傑出青年,儘管如此,陳建華還是喜歡人們叫她“上海打工妹小阿華”。

  胎毛筆是一種起源於唐朝的民間手工工藝,歲月消磨,幾近失傳。一九九四年,二十三歲的福建妹陳建華卻看上了這個幾乎被人遺忘的冷門生意。她說,“從事的生意不一定是最好的,但必須是社會最需要的。”正是這種社會需要,使陳建華的生意從小到大,走向成功。

  說起陳建華投身胎毛筆行業,也有一番動人故事。幾年前陳母患了癌症,化療後頭發一把把脫落,作為女兒,為了得到一種安慰,就將母親身體中唯一可以恆久保存的堆堆頭髮收集起來。可是,隨着時間推移,面對這些零亂的頭髮,只會產生種種傷感。後來,在一位上海朋友的啟發下,想到了一種很美的工藝品,於是,幾經周折,陳建華終於在蘇州製成了這隻“發筆”。

  無心插柳柳成蔭。陳建華在尋人制筆的過程中卻發現了一個潛在的市場,於是,她在上海開設了中國第一家專業製作胎毛筆的公司。

  陳建華是個心直口快、做事很有魄力的女老闆。作為一個外地人,談起上海市場卻有說不完的道理。她說,上海是所有做生意人最感興趣的地方,上海也是做胎毛筆生意最理想的地方,這不僅因為上海信息快,人口多,經濟發展快,更重要的是上海人有文化品味,而胎毛筆是需要有一定文化層次的人來接受的。

  隨着陳建華事業的進展,目前上海已至少有幾十萬戶家庭收藏了用孩子的胎髮製成的胎毛筆,而“小阿華”公司每月也要承接幾千支胎毛筆特製業務。陳建華認為上海潛在市場非常大,據調查上海每年平均出生嬰兒近八萬,如果其中有三分之一願意制筆,就有二萬多人,而每套筆以平均價六百元人民幣計算,年產值就達一千二百萬。“小阿華”公司目前在上海各區都設立了網點,並在全國有一百多家代理點。該公司現在已成為這一行業的權威。

  已經成為“款姐”的陳建華卻依然不滿足現狀,她說,一九九八年該公司設立了網站,主要介紹胎毛筆與胎教,這些投資已經得到了部分回報,也就是將生意做到了海外。今年,她將着重加強上海浦東新區的業務網絡,她認為,浦東的開發速度出人意料,浦東代表着上海經濟發展的特徵,浦東是上海大市場之一,她決不能放棄。同時她要逐漸完善新建立的胎教中心,使自己的事業逐漸發展成集科研、教育、服務為一體的實業。

  喝水不忘挖井人。陳建華說,她的事業是受上海人啟發,她在上海闖蕩、立足、成功,連“小阿華”也是上海人叫出來的,因此她要回報上海人,所以一九九七年上半年陳建華索性將自己的公司“華茂胎毛筆製作中心”改名為“上海小阿華科教有限公司”。

  六年多的上海生活、創業經歷,使陳建華更愛上海。她說,要在上海紮根,成為完完全全的上海人,或許還會嫁一個上海夫君,或許她會落戶上海浦東新區,成為一個地道的浦東居民。

  編者點評:

  小項目也能創造出大財富,最重要的是你能不能用心去做這項事業,是不是能把所有的精力都投入到上面,遇到困難的時候是不是還能執著的堅持下去。陳建華就是憑藉獨特的眼光和商人應有的野心,最終在上海站穩了腳跟。

您正在瀏覽: 用小項目賺大錢的陳建華
網友評論
用小項目賺大錢的陳建華 暫無評論