首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 柳傳志的財富觀

柳傳志的財富觀

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:平麗

柳傳志的財富觀 標籤:財富 柳傳志 創業經驗 創業寶典

  我們要努力地使社會的空氣濕潤一些,要形成一個和諧社會,企業和企業家們要為之做貢獻,不然的話,空氣太乾燥了就容易着火。真的着火了,企業就容易受到大的衝擊,更談不上持續的發展。

  在中國,現在30多歲的企業家創業成功,然後統管一個企業,這種情況已經相當多了。30多歲就是1976年左右生的,1990年左右逐漸懂得事情、成就事業,逐步樹立起人生觀。而1990年代是一個什麼時期呢?1990年以後中國改革開放的大局就已經定了,道路也已經順暢了,所以他們很自然地覺得,自己創業成功是個人奮鬥、自我努力的結果。

  在中國還有一些像我這個年齡段,或者是比我年輕一點的五六十歲的企業家。我們經歷過中國的困難時期,所以我們感覺自己很幸福,在自己中年的時候趕上了改革開放,趕上了好機會。因此,我們很本能地去關注大局,去關注國家的政治、經濟形勢,也很本能地把自己的命運、企業的命運跟國家的命運聯繫在一起。

  我覺得我們企業家要負起自己的社會責任。我們最應該做的事情就是把自己的企業做好,為社會提供更好的產品和服務。我們要照章納稅,努力增加就業機會、擴大社會財富。這是我們的本分,在這之外,我們應儘力地多做一些公益活動。  

  另外,我覺得我們要注意自己的消費方式,要正確地對待和使用財富,我們能這麼做就是對社會穩定起好的作用。

您正在瀏覽: 柳傳志的財富觀
網友評論
柳傳志的財富觀 暫無評論