首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業需要誠信自信加勇氣

創業需要誠信自信加勇氣

手機:M版  分類:創業指南  編輯:志兵

創業需要誠信自信加勇氣 標籤:誠信 自信 創業需要 如何創業 創業指南

  創業不是順口匯氣的事,是需要有誠信有自信更需要有勇氣的。

   誠信是創業者創業的立足之本,所有的創業成功人士都是從誠信做起的,他們在還沒有開始時候就是一個非常講究誠信的人,在他們的生活與工作當中都積累了非常好的口碑,不管做什麼都把誠信放在第一位,有時候人們會說他是不是有點傻,而正是這個傻才會讓真正的商家所相中,他們的事業才會有機遇。記得有這樣一個小故事,很多的推銷員都去同一廠家推銷自己的產品,當廠家問他們每一件產品他們的利潤是多少時,只有一個傻子說了實話,結果這單生意就落在了他的手中。這個廠家說的好,他很實在,很有信用,不欺騙人,賺多少就說多少,在這上面他都不欺騙我,其他的方面當然也不會,這就是傻換來的。可見誠信有多重要。

  如今的市場經濟已進入誠信時代,作為一種特殊的資本形態,誠信日益成為企業的立足之本與發展源泉。創業者品質決定着企業的市場聲譽和發展空間。不守“誠信”或可“贏一時之利”,但必然“失長久之利”。反之,則能以良好口碑帶來滾滾財源,使創業漸入佳境。

   自信,沒有自信對他業者來說是太可怕了,自信可以把夢想變為現實。對創業者來說,信心就是創業的動力。無論遇到什麼樣的困難,都要對自己有信心,對未來有信心,而且要讓你的員工看到你的信心,這樣大家才會幫你一起度過難關,自信不只是激勵自己,更重要的是在困境中能夠讓同伴和員工也不失去信心,人心齊泰山移,自信的力量如此巨大,創業者一定要堅信成敗並非命中注定而是全靠自己努力,更要堅信自己能戰勝一切困難。

   勇氣,視挫敗為成功之基石。失敗的結果或許令人難堪,卻是取之不盡的活教材,在失敗過程中所累積的努力與經驗,都是締造下一次成功的寶貴基矗成功需要經驗積累,創業的過程就是在不斷的失敗中跌打滾爬。只有在失敗中不斷積累經驗財富、不斷前行,才有可能到達成功彼岸。

您正在瀏覽: 創業需要誠信自信加勇氣
網友評論
創業需要誠信自信加勇氣 評論共有3
發言人:邁步 時間:2013-12-26
等了那麼久的機會就這樣被泡湯了。感覺好不值。自己把心思全花在這上面了。現在卻說沒有一點回報。太不甘心了。這個世道太讓人無法面對了
發言人:勝跡 時間:2013-12-26
千萬不要拿你一個正常人的思維來替那些有潔癖的人做決定。你所喜歡的東西並不會是他們最好的選擇。別瞎操心。
發言人:明明 時間:2013-12-26
既然你那麼不喜歡自己的同事。那麼他的辭職你應該是高興的。但是為什麼你卻表現的那麼的不舍。看來真的是沒有依靠讓你心裡不舒服了