首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 企業做大需要橫向聯合

企業做大需要橫向聯合

手機:M版  分類:公司運營  編輯:曉艷

企業做大需要橫向聯合 標籤:企業 創業準備 公司運營

  企業創辦成功了,接下來的事情是如何發展壯大,如何在市場競爭中立於不敗之地,有人可能會說,那就開發新產品,擴大市場影響力和佔有率,是的,這些都是必須的,是企業發展不可或缺的,,然而我們今天要給大家說的是同業商的橫向聯合的事情。

  怎麼樣,聽到橫向聯合,你會有什麼相當呢,第一個反應是不是同行是冤家啊。這個反應沒有錯,然而如果你從另外一個角度來考慮就會是另外一個結果。同在一個市場上謀生,同樣是獨霸一方的霸主,如果大家多一些聯合、多一些合作,市場的抗風險能力、與廠家的談判能力都會得到鞏固。這個市場打開了,客戶都認可了,而且也對各家都有哪些品牌,有哪些優勢有了定位,在他們消費的時候,自然會去他們需要的那一家,這樣一是讓顧客能夠快速找到需要的東西,而且也讓你進店的銷售成功率大為提高。

  其實,任何一個企業都不可能做一個領域裡的全才,不可能經營的面面具到,一定要給自己一個準確的定位,專業性超強就越好經營,也更好抓住市場。比如你做汽車的零配件,你可以做一個品牌和和配件,也可以專和和品牌汽車的同一種配件。這樣你很容易做成一個區域市場的霸主。而其他的品牌配件還是需要有人,他們也會是你這個地區的霸主,不同的你們這樣的霸主聯合起來,就很難再有新人會輕易搶走你們的生意,這樣的局勢會讓大家都能發展的更好更穩定,更持久。

  另外一個市場上的經銷商資源是有限的,每個經銷商又都是統領一方的霸主,如果大家齊心協力去推廣某一個產品其成功的幾率肯定要強過某一兩個經銷商發力所發出的威力。

  我們在推廣某品牌產品時,在選定市場的經銷商后,每次活動開展時都會召集這些經銷商開動員會,目的就是要求他們活動開展的這一階段內,所有的經銷商都要集中精力在該活動的開展上,以謀求市場的聯動,創造一種強烈的市場氛圍,讓市場上的每一個批零網點都感覺到這段時間某品牌在做推廣活動,消費者受此感染,消費的出貨情況也會加快,以此為帶動,批零網點的出貨速度也會加快,其接貨的信心增強,活動也就取得了成功,這就是聯合、合作所帶來的好處。

  互相滲透還有一層意思就是不同經銷商的上游廠家並非統一,但經銷商本身可以是一個聯盟體,形成你中有我,我中有你的格局。

您正在瀏覽: 企業做大需要橫向聯合
網友評論
企業做大需要橫向聯合 暫無評論