首頁 > 如何創業 > 海歸創業 > 歸國留學生開網店

歸國留學生開網店

手機:M版  分類:海歸創業  編輯:小魚兒

歸國留學生開網店 標籤:開網店 留學 學生 如何創業 海歸創業

  歸國留學生,在大多數人眼裡一定是有着不同尋常的能力的,他們的事業一定會轟轟烈烈,而今天這個主人公卻是自己開了一個網店,我們這些大陸客真的應該學習一下他的經營理念與經營思維。

  在網上開店的人不少,而曲劍秋是比較特別的一個。他的特別之處就是經營一知名網店的獨特思路,和他MBA歸國留學生的背景。

  小曲在網上賣的是玩具,他的網上商店名叫“Toys4U”。打開網店的首頁,你可以看到一個紅色方塊中的“:)”字符號正對你笑,這是小曲的商標和網上商店的店標。“ALL U BUY IS NOT JUST TOYS”(你在這裡得到的不僅僅是玩具)!這句意味深長的話向我們表達着這個小小網店不同尋常的經營理念。 小曲從小喜歡玩具,在英國留學的3年裡,他一有零錢就去買玩具。他的收藏包括美國、英國及歐洲其它國家的玩偶精品,其中不乏“花木蘭”、“獅子王”、“小雞快跑”和“星戰前傳”等全套造型玩偶。

  回國后,小曲想在玩具行業里闖出一番天地,但他發現國內的玩具公司大都是家族管理,理念上不能夠彼此認同。一次偶然的機會,小曲發現了一家知名網站,於是決定自己創業,開始在該網建立自己的網上商店。小曲用自己的住處作為庫房,客廳被布置成接待顧客的樣品區,他把在國外收藏的玩具以非賣品的形式展示給客戶,培養客戶對玩具的愛好,同時也提高自己專業經營者的形象。小曲還托在外貿公司工作的同學幫忙落實了生產廠家。

  網店一開張小曲就感受到國內消費者對玩具的渴望。連續4個月月銷售額都有一萬多元,月贏利4000元左右。面對如此好的業績,小曲說,這只是個開始,在以後的日子,仍會秉承一貫誠實經營、價格公道的原則,誠心對待每一位新老顧客。小曲網上經營的心得是:盡量及時回復買家留言和E-mail,沒有人喜歡等待;商品選擇要有自己的風格,物以稀為貴;買家永遠是挑剔的,所以賣家要不斷改進商品和服務的質量。做玩具這一行,如同做時裝店一樣,靠的是品味,所以要了解你的客戶。目前小曲的客戶大多為收入2000元左右的年輕人。

  可見,網絡可以虛擬,生意還應以誠相待。小生意也要有遠大目光,要做別人一輩子的生意,而不是一次兩次。

您正在瀏覽: 歸國留學生開網店
網友評論
歸國留學生開網店 暫無評論