首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 從內部創業你想過沒有要

從內部創業你想過沒有要

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:曉艷

從內部創業你想過沒有要 標籤:內部創業 創業經驗 創業寶典

  在創業者中,我們可以發現創業的方式有很多種,有的是自己白手起家,從一無所有開始自己的創業經歷,而有的人有特殊的專業技術,可以與他人合作來創業,其實還有一種往往會被人們忽視的創業方式就是在企業內部創業成功者。

  這種在企業內部進行創業的想法是我個人的意見,在我剛出道的時候,也是什麼都沒有,因為沒有資金,所以我做出了一個自認為切實可行的項目計劃書,開始四處尋找投資合作夥伴,但是我沒有成功,沒到理想的合作者,後來我改變了自己的策略, 我先找了一個很有實力的公司去那裡進行打工,很快就贏得了老闆 的信任,當我提出我之前的計劃時,他欣然同意,在他的大力支持下,我很快就把自己的創業想法付諸了行動,我成功了,我付出了多少呢,你已經知道了吧,所以說不要一條道 跑去黑,變通一下,選擇內部創業可能會讓你更快的達到目的。

  一個創業者比較好的選擇就是有計劃與策略地進入一家成功公司,先取得老闆的信任,再找准機會,建議老闆從公司發展角度投資新項目,這樣創業的機會就有了,作為項目的提出者,自然會被老闆賦予重任。很多企業都會有發展新項目的需要,如果冒昧地找人投資,合作機會不會太多,關鍵是一個信任感的問題,萍水相逢,人家為什麼要信任?國內企業管理控制乏力,企業用人時,對忠誠度的在意,甚至超過對能力的重視。

  從企業內部創業,有很多有利條件:雄厚資本實力的支持、管理的指導、綜合資源的共享、業務資源的利用、品牌形象藉助等,如果創業公司的業務與母體公司的業務有延續性,或關聯性,創業起來更容易成功。

從內部創業你想過沒有要 相關推薦:

  • ·內部創業可能更容易
  • ·在職員工如何實現“內部創業”?
  • 您正在瀏覽: 從內部創業你想過沒有要
    網友評論
    從內部創業你想過沒有要 暫無評論