首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業,你是怎麼理解的

創業,你是怎麼理解的

手機:M版  分類:創業知識  編輯:曉艷

  創業,在更多人走上創業之路的今天,當我們再次提出為什麼要創業這個問題時,在100人當中一定會有100種回答。這麼多的答案里你是哪一種呢,又有哪一種是創業者應該有的,而哪些又是創業者忌諱的呢,通過調查我們發現,主要原因不外乎以下幾種:

  首先是想通過創業來達到快速積累財富的目的,原因是打工者的工資太低,而他們付出的勞動卻又與收入不成比例,付出的遠遠大於他個所得到的回報,所以他們才會有創業的打算,為自己打工要比為別人打工好的多,幹勁也足。事實上也正如他們自己所說“一個月的工資還不夠買個1平方米的房子,還要孝順父母以及其他消費,如此積累財富太慢。”

  而與這些普通員工相比,他們的老闆卻能迅速積累財富。再加上媒體對成功企業家創業歷程的描繪,也使得普通員工對通過創業迅速積累財富充滿了期待。有這種想法的創業者,一定不要盲目開始創業,一定要在自己有一定的經驗積累之後再開始創業,

  還有一種想創業的八是不想被約束。有人天生不喜歡按部就班、朝九晚五的工作方式,覺得那樣太死板,沒有創意。已經獲得上千萬元天使基金投資的南京我愛網CEO張力就告訴記者:“我是一個不願被人管的人,比較崇尚自由,因此大學沒畢業就選擇了創業:從賣大頭貼機器開始做起,後來開娛樂總動員網絡,一直到現在的我愛網,從來沒打過一份工。”這樣的人為數不多,因為你對現狀不滿足,並不等於你已經有了可以創業的資本,這種在職人員大多數都會不滿足現狀,然而他們只會想想,真正能創業的並不多,如果你是有這種想法的人,請一定要三思而後行,在現有的工作崗位上積累各方面創業需要的條件,在適當的時候開始自己的創業之旅。

  三是創業時機好,佔到被調查者的10%。當一些人覺得外部環境不錯,自身亦積累到一定程度時,就開始踏出創業的第一步。客齊集總裁王健碩創業前在微軟做了6年的研發人員。2005年3月,eBay建立了一個生活分類平台,需要有一個負責人。當時王健碩覺得這類網站平台會有機會做大,於是開始創業。

  另外,還有很多人(10%)認為自己已達到職業發展的天花板,即便再努力也不會被提升,所以選擇創業。

  無論你是哪種想創業的人都需要有自己的努力方向,並在這個方向上不懈的努力,才有可能成功。

您正在瀏覽: 創業,你是怎麼理解的
網友評論
創業,你是怎麼理解的 暫無評論