首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業者來自員工的壓力

創業者來自員工的壓力

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:米艾米愛

創業者來自員工的壓力 標籤:創業者 壓力 員工 創業經驗 創業寶典

  只聽說過老闆對員工施加壓力的,哪裡會有員工給老闆壓力呢,這只是外人的看法與想法,其實做為一個老闆,來自員工的壓力是非常大的,尤其是中小企業的老闆,由於他們的管理才能非常有限,而且一直以來的老闆就高人一等,老闆的話就都是對的的一些觀念,讓老闆與員工之間的距離越來越大。

  個體小老闆往往不把員工當成是自己的家人一樣對待,而卻要求員工把公司當成是自己的家一樣對待,他們總是要員工付出最大的努力而得到的卻是最少的回報,這就造成很多的能力的員工在無奈之下走人。其實員工更想在一個地方能做的更加長久,但是老闆對他們的態度太讓人寒心。很多老闆都會說這樣一句話“三條腿的蛤螞不好找,兩條腿的人滿街都是”。這樣的觀點下,能有什麼好老闆呢,在他們眼中你在他里工作就是來求他施捨給你一口飯吃。你必須要唯唯諾諾他才會把這口飯施捨給你。在這樣的環境里有多少人能呆長久呢。

  很多即將創業者都會認為創業最主要的壓力來自如何快速盈利,而大部分創業者則認為,創業最大的壓力來自如何留住現有的員工。是啊,在上面這樣的態度下,要想留住員工真是不可能。所以一些創業者在試着改變自己。

  張力創業時最大的壓力就源於此。“創業剛開始時都比較艱苦,並不是所有員工都願像創業者一樣少拿工資多幹活。尤其是那些直接面對客戶的優秀業務人員,剛開始他們做業務較難,提成少。如果一段時間內達不到預期收入水平,他們很快就會離開。”張力告訴記者。

  “如何留住核心員工或者其他骨幹業務人員是我在創業時承受的最大壓力。一般來說,如果核心員工覺得公司發展前景不錯,願意與公司共同成長,那麼我會考慮給他期權;如果我覺得某個員工確實有能力、有前途,而他卻希望多拿點現錢,那麼我也會給他比其他公司高的工資。”王健碩說。

  上面這幾位的做法,可以做為一個借鑒,你做為一個老闆,一定還會有更多的好的解決辦法,希望大家能多溝通,讓創業的路更加順暢。

您正在瀏覽: 創業者來自員工的壓力
網友評論
創業者來自員工的壓力 暫無評論